Cerveja colaborativa é
fruto da parceria entre as cervejarias Way Beer e
Wäls
Seguindo uma das principais tendências do mercado de
cervejas artesanais, a cervejaria curitibana Way
Beer juntou-se a Wäls,
de Belo Horizonte (MG), para lançar uma cerveja colaborativa exclusiva: a
Wäls
Dubbel Funky Way, que acaba de chegar ao mercado em uma edição
limitada envasada em garrafas de 375ml.
A Wäls
Dubbel Funky Way é uma cerveja forte escura com 7,6 % de teor
alcoólico e 31 IBUs (Unidade de Amargor). O rótulo é fruto da união da premiada
Dubbel, produzida pela Wäls,
com uma dose Funky da Way,
caracterizada pela presença das leveduras
Brettanomyces, chamadas
normalmente de leveduras selvagens pois seu habitat natural são as cascas de
frutas e madeira.
“Para completar o processo
de produção, o novo rótulo passou por uma refermentação na garrafa com Brettanomyces Bruxellensis. Pelo
fato de ser refermentada na garrada e não ser pasteurizada, é uma cerveja que
pode ser usada, para inocular outras cervejas”, conta Alessandro
Oliveira, sócio-proprietário e cervejeiro da Way
Beer.
A Wäls
Dubbel Funky Way estará disponível nas principais casas de cervejas
especiais do país. Mais informações nos sites www.waybeer.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário