O
pão de queijo chega do outro lado do mundo. A Forno de Minas,
tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na
comercialização de pães de queijo no Brasil, é presença confirmada na
Foodex, em Chiba, no Japão, que acontecerá de 8 a 11 de março. Trata-se
da maior feira de alimentos e bebidas no país, sendo considerada um dos
principais eventos comerciais do setor na Ásia e Pacífico. Quem passar
por lá, poderá visitar o estande, degustar o pão de queijo quentinho e obter mais informações sobre o portfólio de produtos da marca.
“Além
da grande comunidade brasileira que vive no país, o pão de queijo
conquista, cada vez mais, o paladar do japonês. Portanto, a feira é uma
oportunidade de chamar atenção do público local para nosso produto”,
afirma a Gerente de Comércio Exterior da Forno de Minas, Gabriela Cioba.
Participar
de eventos internacionais e feiras, além de promover ações de
degustação, apresentando a empresa e os produtos da marca, estão entre
as estratégias da Forno de Minas para abertura de novos mercados.
Atualmente, o pão de queijo é exportado para os Estados Unidos, Canadá,
Portugal, Inglaterra, Chile, Peru, Uruguai e Emirados Árabes. Para este
ano, ainda estão previstas parcerias com Colômbia, México e Argentina. O intuito é fechar 2020 exportando 15% da produção de pão de queijo.
Oriente Médio
E
as boas notícias não param por aí. Recentemente, a Forno de Minas
fechou uma parceria com a TGI Fridays, no Oriente Médico. Cerca de 50
pontos de venda já contam com o pão de queijo no cardápio. “Seguimos
firme no propósito de tornar o pão de queijo consumidor nos quatro
cantos do mundo”, finaliza a Gerente.
Sobre a Forno de Minas
A Forno de Minas Alimentos S/A, tradicional indústria de alimentos congelados e líder de mercado na comercialização de pães de queijo no Brasil, nasceu
do sucesso da receita caseira de pão de queijo da Dona Dalva. Fundada
em 1990, gerida pela própria Dona Dalva, pelos filhos Hélida e Helder e
pelo sócio Vicente Camiloti, é nacionalmente reconhecida pela qualidade,
praticidade e tradição de seus produtos. Tem o pão de queijo preferido
dos brasileiros e oferece soluções para todas as ocasiões de consumo,
com um portfólio de mais de 20 produtos, que atendem tanto o varejo
quanto o food service. Em 2009, foi readquirida pela família Mendonça, 10 anos depois de ficar sob controle de uma multinacional norte-americana.
A
sede da empresa é em Contagem, Região Metropolitana de Belo Horizonte, e
possui 24 mil m². A Forno de Minas também tem uma Indústria de
Laticínios própria, que produz o queijo e outros produtos para a
fábrica. A empresa conta com mais de 800 colaboradores e seis filiais
(Contagem, São Paulo capital, interior de São Paulo, Rio de Janeiro,
Curitiba e Brasília).
Nenhum comentário:
Postar um comentário