Para esta semana a
Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e
Pães & Bolos Industrializados, ABIMAPI, escolheu a receita que alia
praticidade, nutrição e sabor: pizza de macarrão com brócolis. Esta é uma excelente opção para o fim de semana, seja como lanche da tarde ou até mesmo para um almoço informal. Experimente!
Pizza de macarrão e brócolis
Abimapi
Rendimento: 4 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias Totais (kcal): 840
Carboidratos (g): 66,9
Proteínas (g): 43,2
Gorduras (g): 44,4
Fibras (g): 5,6
Ingredientes
Massa
250 gramas de massa de ovos no formato argolinha ou caramujinho cozida al dente
1 colher das de chá de caldo de legumes em pó 0% de gordura
2 ovos grandes, batidos
2 colheres das de sopa (cheia) de requeijão firme ou cream cheese
2 colheres das de sopa (cheia) de farinha de rosca
50 gramas de queijo parmesão, ralado
Sal e pimenta do reino ao seu gosto
Brócolos temperado
1 colher das de sobremesa de alho frito (opcional)
3 xícaras das de chá de floretes de brócolos escaldados em água fervente e sal
4 colheres das de sopa de azeite
Sal ao seu gosto
Recheio
500 gramas de molho de tomate industrializado ou caseiro
300 gramas de queijo tipo muçarela, ralado
50 gramas de ricota fresca esfarelada
3 xícaras das de chá de floretes de brócolos temperados
Azeitonas ao seu gosto
50 gramas de bacon cortado em cubos pequenos e fritos
Orégano ou folhas frescas de manjericão ao seu gosto
Modo de preparo
Brócolos temperados
Misture delicadamente os ingredientes e reserve para montagem da pizza.
Coloque
a massa em uma tigela, acrescente o caldo em pó, os ovos batidos, o
requeijão, a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, a pimenta,
misture bem e reserve.
Unte
com azeite uma forma grande para pizza, acomode a massa, cubra com
papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por 10 minutos.
Retire
o papel alumínio, coloque o molho de tomate, os queijos, os floretes de
brócolos, os cubos de bacon, as azeitonas e volte ao forno para
derreter os queijos. Retire do forno coloque o orégano ou manjericão e
sirva a seguir.
Dica
Use forma de fundo removível ficará mais fácil para desenformar.
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