sábado, 1 de outubro de 2016

Adoce o final de semana com a torta general de morango

A equipe de culinaristas da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI) ensina a receita certa para adoçar o final da semana. A torta de biscoito com creme de leite condensado e chantilly fica saborosa e é rápida de fazer. Experimente!

Descrição: Descrição: Torta General



Torta general de morango
Abimapi

Rendimento: 12 porções
Grau de dificuldade: médio
Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias Totais (kcal): 590,0
Carboidratos (g): 69,1
Proteínas (g): 8,6
Gorduras (g): 31,0
Fibras (g): 1,0

Ingredientes
Para montagem
150 gramas de bolachas maisena
150 gramas de bolacha Maria chocolate
1 receita de creme de leite condensado
1 receita de creme de chocolate
250 gramas de morangos frescos lavados de secos
250 gramas de creme de leite batido em ponto de chantili
Pedacinhos de ameixa preta para decorar (opcional)

Creme de leite condensado
1 lata de leite condensado (395 gramas)
400 ml de leite
3 gemas peneiradas
2 colheres das de sopa de amido de milho
300 ml de água fria

Cobertura de gelatina
1 embalagem de gelatina sabor morango
1 colher das de sopa de gelatina incolor

Creme de chocolate
200 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de açúcar
4 colheres das de sopa de cacau em pó (100%)
100 gramas de iogurte grego natural
1 colher das de sopa de conhaque ou rum
1 colher das de chá de essência de baunilha

Modo de preparo
Creme de leite condensado
Misture bem todos os ingredientes e bata com um mixer ou no liquidificador, leve ao fogo mexendo constantemente até obter um creme macio e aveludado.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura de gelatina
Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar até obter consistência de clara de ovo.

Creme de chocolate
Bata bem todos os ingredientes até obter um creme fofo.

Montagem
Forre o fundo de uma forma de fundo removível com 24 cm de diâmetro, com metade das bolachas Maria, e a lateral com as bolachas maisena.
Espalhe o creme de chocolate, cubra com o restante das bolachas Maria, coloque o creme de leite condensado, enfeite com os morangos e cubra com a gelatina.
Finalize com decoração de chantili a gosto.
Leve para gelar por aproximadamente quatro horas.
Desenforme e sirva bem gelada.

Sugestão
Substitua os morangos por frutas em calda bem escorridas.

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