Primeira granja da empresa, na cidade de Itaquaquecetuba/SP
Fundada
em 1939, em Itaquaquecetuba, na Grande São Paulo, pelo imigrante
japonês Shiro Shinoda, a Granja Shinoda iniciou suas atividades com a
produção de 500 galinhas poedeiras. Posteriormente Shiro Shinoda
transferiu o DNA da qualidade na produção de ovos para seu filho, hoje o
Executivo do grupo, Wagner Shinoda. Atualmente o Grupo é integrado
pelas granjas de Porto Feliz, de Pratânia e a Shinoda Alimentos de
Indaiatuba, cidades do Interior de São Paulo, e figura entre os maiores
na produção de ovos e derivados no Brasil.
Detentora
da consolidada marca MaxxiOvos, ela investe em qualidade e tecnologia e
é uma das poucas produtoras de ovos no país a ter a certificação de
qualidade internacional, BRC (British Retail Consortium).
Os surpreendentes números do Grupo Shinoda
· Dois milhões de aves poedeiras.
· Com um processamento anual de 700 milhões de ovos.
· O Grupo Shinoda tem 450 colaboradores diretos e 1.000 indiretos.
Os produtos MaxxiOvos têm distribuição em todo o Brasil e podem ser encontrados no: Assai,
Carrefour, Pão de Açúcar, Atacadão S/A, Makro, Rede Oba, Hirota,
Chocolândia, Rede Correia, e para clientes institucionais como Hotel
Royal Palm, de Campinas, Hotel Jequiti, no Guarujá, Padaria Real,
Padarias das Lojas do Hipermercado Extra e indústrias como Adria, Panco,
Unilever, Cargill, Max Titanio, e no segmento de Cruzeiros (MSC
Cruzeiro, da Itália).
Pioneirismo –
o Grupo foi o primeiro a lançar o ovo em embalagem longa vida tetra
pak, com shelf life de 75 dias, e o pioneiro na produção de albumina com
50% menos sódio.
Monitoramento da qualidade e sanidade das aves
O
processo de qualidade começa na origem. Medidas de biosegurança
garantem a sanidade das aves nas unidades de produção de ovos, com
destaque para a alimentação do plantel. No laboratório da empresa,
especialistas realizam o controle da seleção do milho até a produção de
alimentação balanceada, rica em aminoácidos e microelementos.
Laboratório
O monitoramento da produção de ovos in natura é feito por ovoscopia (processo que consiste
em observar o interior do ovo através de uma fonte de luz em ambiente
escuro), procedimento que ajuda a verificar se há defeitos da casca,
como rachaduras, rugosidade, despigmentação etc, bem como a qualidade do
ovo (câmera de ar anormal, mancha de sangue, duplicidade de gema,
presença de elementos estranhos) e, por fim são sanitizados.
Mecanização confere segurança no processo
Os
ovos são quebrados em ambiente climatizado, por máquinas automáticas e
sanitárias, que separam a gema do ovo. Depois são filtrados, resfriados e
encaminhados aos tanques de padronização e homogeneização. A
pasteurização do ovo visa à eliminação de microrganismos patogênicos,
assegurando as propriedades funcionais do produto.
Após
a pasteurização, eles são embalados e armazenados em câmara fria para
posterior distribuição. Os produtos transportados são transferidos por
meio de tubulações diretamente para as carretas (tanque rodoviário com
refrigeração).
Secagem
O
processo de secagem é feito por “Spray-Drier”, com a remoção de quase
toda água sem afetar a qualidade do ovo. O princípio básico da secagem
em "spray-drier" é a pulverização do ovo líquido, feita na câmara de
secagem, por disco rotativo. As gotículas de ovo são dispersas em
corrente de ar quente. Nesse procedimento a evaporação da umidade é
praticamente instantânea. Após a secagem o ovo em pó é conduzido por
transporte pneumático até um conjunto de ciclones, onde é feita a
separação entre o pó e o ar quente. O pó é conduzido para a peneira
vibratória e embalado e o ar quente é eliminado pela chaminé.
As
Boas Práticas de Fabricação na empresa e o monitoramento dos pontos
críticos são controlados pelo sistema APPCC (Análise de Perigos e Pontos
Críticos de Controle), o que assegura altos níveis de qualidade em todo
o processo.
As Linhas de Produtos MaxxiOvos
Linha Industrial - composta por ovo, gema ou clara em pó,
ovo, gema ou clara pasteurizada e resfriada, em diversas embalagens,
(galão de 6kg, container de 1.000kg ou carreta tanque de 25.000Kg.).
Para esta linha a empresa desenvolve produtos congelados, em diversas
embalagens e tecnologias.
Linha Pan:
Clarapan, Ovopan e Gemapan
Ovo,
Gema ou Clara em pó especial para panificação. Criada para substituir o
ovo com casca, muito utilizado no setor. Com a Ovopan, a MaxxiOvos
oferece praticidade e segurança alimentar (não tem o risco de salmonella
e outras bactérias), e economia (evita desperdício e melhora a
produtividade), em preparações de bolos, panetones, cremes, suspiros
etc.
Linha Nutrição: Albumina
- Proteína da Clara de Ovo é um suplemento proteico para atletas em
embalagem de 500g, com 50% menos sódio, sem adição de açúcar, fonte de
proteína, rica em aminoácidos essenciais, inclusive os chamados BCAA.
Auxilia no ganho de massa muscular, útil para manutenção e perda de peso
e excelente para recuperação após cirurgias. Disponível nos sabores:
Chocolate, Morango, Baunilha e Natural
Albuminas, a proteína da clara do ovo
Ovo integral, clara e gema líquidos.
Em embalagem tetra pak de 1 kg e garrafinhas de 1 litro e 250g
Protein Juice - Suco proteico - suco de frutas e albumina, sem adição de açúcar e sem conservantes, nos sabores: uva, maracujá e abacaxi.
Disponível em embalagens de 200 ml e 1 litro.
Protein Nut: pasta de amendoim com albumina nos sabores coco e chocolate.
Disponível nas versões e 140g e 385g
Ovos in natura
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