Fatias de pão que sobraram do café da manhã e aquele pedaço de carne de acém ganham um toque
gourmet na receita de bruschetta de acém que a plataforma
Academia da Carne Friboi traz esta semana. A tradicional entrada
italiana fica deliciosa com a saborosa carne preparada na panela de
pressão com vinho tinto e um toque de louro e alecrim. A carne
praticamente derrete depois do cozimento. Decore o aperitivo
com minicebolas, tomate- cereja e brotos de miniagrião. Em uma hora, o
prato fica pronto para ser saboreado.
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Bruschetta de acém com minicebolas, tomate-cereja e brotos de miniagrião
Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: acém (também conhecido como agulha, alcatrinha do dianteiro, lombinho)
Ingredientes
1 bandeja de cubos de acém (300 g)
1 colher (de sopa) de manteiga
1 pitada de açúcar
sal
pimenta-do-reino
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de caldo de carne
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 ramo de alecrim
brotos ou folhas de miniagrião para decorar
azeite de oliva
pão para minibruschettas (tipo minibaguete ou pão italiano)
Para as minicebolas e os tomates-cereja
150 g de minicebolas descascadas
1 colher (sopa) de manteiga
açúcar
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
água
sal
pimenta-do-reino
100 ml de água
5 tomates-cereja cortados ao meio
Modo de fazer
Num prato limpo, tempere a carne com sal, uma pitada de açúcar e pimenta-do-reino.
Em uma panela de pressão, derreta a manteiga e sele a carne de todos os lados.
Quando os cubos
de acém estiverem dourados, coloque na mesma panela o alho e a cebola
picados, refogando tudo até dourar. Adicione o ramo de alecrim, a folha
de louro e regue com o vinho. Deixe ferver alguns instantes
para evaporar o álcool do vinho. Em seguida, coloque o caldo de carne e
tampe a panela de pressão. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo médio
após pegar pressão.
Retire a
pressão, abra a panela com cuidado e retire o talo de alecrim e a folha
de louro. Em seguida, misture bem a carne na panela, para que fique bem
desfiada. Reserve.
Em uma
frigideira, doure a cebolas com a manteiga e o açúcar. Coloque o vinagre
de maçã, deixe secar, adicione a água e deixe cozinhar até secar e
caramelizar. Retire do fogo, adicione os tomates-cereja e misture.
Corte o pão (italiano ou minibaguete) em fatias e doure-as no forno com um fio de azeite, para ficarem crocantes e torradas.
Coloque uma
colher de carne desfiada em cada torradinha, adicione um pouco de cebola
com tomatinhos e finalize com folhas de miniagrião para decorar.
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