O modo de preparo da comida influencia diretamente nos nutrientes que o seu corpo absorve
Elaborar
um menu balanceado, com alimentos saborosos
e nutritivos nem sempre é uma tarefa simples. Dependendo da maneira
como se prepara o prato, muitas vitaminas e nutrientes podem ser
perdidos. Pensando nisso, a MAPFRE Saúde reuniu algumas dicas para a
hora de cozinhar.
Cada
alimento e forma de preparo tem suas particularidades. Para
exemplificar esse tema, os especialistas da MAPFRE Saúde apontam dois
exemplos
clássicos na cozinha: o primeiro é o caso da cenoura, que perde boa
parte de seus nutrientes quando fervida, por isso, vale a pena
aproveitar a água do seu cozimento em outros preparos, como o de arroz.
Já o alho é um grande aliado à saúde quando consumido
cru, mas exposto ao fogo perde parte significativa dos efeitos
benéficos.
Confira abaixo alguns tipos de preparo e os seus efeitos nos alimentos:
Cozido - Cozinhar o alimento enquanto a água ainda está fervendo diminui a perda de
nutrientes. Portanto, essa é uma forma de conseguir carnes saborosas ou vegetais mais nutritivos.
Frituras - Geralmente, a fritura não afeta a qualidade nutricional dos alimentos,
mas acrescenta muitas calorias por ser um método de preparo a base de óleo.
Ao Vapor - É o tipo de cozimento que mais retém e conserva os minerais e vitaminas
de vegetais, legumes, grãos e carnes. Além disso, mantém a comida menos calórica e mais saudável.
Crus -
É o mais indicado para o consumo de vegetais, pois aproveita-se ao
máximo seus
nutrientes. A desvantagem desse modo de preparo está no risco de
contaminação por bactérias. Por isso, é essencial conhecer a procedência
(manipulação, conservação e higienização) do que está na sua mesa.
Sobre a MAPFRE –
No Brasil desde
1992, a MAPFRE é parte do grupo espanhol que forma uma das maiores
empresas de prestação de serviços nos mercados segurador, financeiro, de
saúde e pesquisa do mundo. Sólida e inovadora,
está presente nos cinco continentes. Especialista nos segmentos em que
atua, a MAPFRE opera com bases de negócios sustentáveis e é dividida em
unidades de Investimentos, Consórcios, Capitalização, Previdência e Vida
Resgatável, Saúde, Seguros (por meio do
GRUPO Segurador Banco do Brasil e MAPFRE), Assistência e Pesquisa e
Desenvolvimento (CESVI Brasil). A companhia ainda mantém a Fundación
MAPFRE, instituição sem fins lucrativos, que promove e desenvolve
atividades de interesse geral da população. Mais informações
sobre produtos e soluções: www.mapfre.com.br.
A
unidade MAPFRE Saúde chegou ao mercado com um novo modelo de prestação
de serviço, com foco na participação ativa da vida cotidiana de seus
beneficiários,
oferecendo apoio e suporte. A área conta com o Programa Vida Saudável
como diferencial, com foco em promoção à saúde e prevenção.
Nenhum comentário:
Postar um comentário