Rede Covabra participa de campanha para incentivar consumo de
pescados e promove diversidade de produtos e preços em suplemento especial
A Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE
BR) realiza até o final do mês de setembro a “Semana do Peixe”, campanha que
visa incentivar o consumo de pescados no Brasil e que conta com apoio da Rede Covabra de Supermercados. Durante
todo o mês de setembro a Rede Covabra vai oferecer um mix maior de produtos,
com diversidade de preço, cortes e marcas de pescados. A empresa desenvolveu um
tabloide especial para o tema, disponível em todas as lojas da rede e no site
covabra.com.br.
Além das promoções, o Covabra convidou a
nutricionista Maria Fernanda Kawabata,
de Campinas/SP, para sugerir uma receita fácil, rápida e funcional, com um
peixe bem popular: a Tilápia.
Créditos: Maria Fernanda Kawabata
Ingredientes
- Filé de tilápia
- Alho
- Azeite de oliva
- Pimenta biquinho
- Champignon
- Manjericão
- Chia
- Lemon peper
- Vinagre ou limão
- Sal
Modo de preparo
Tempere os filés de Tilápia com alho picado,
sal e vinagre ou limão. Coloque os filés em um refratário que possa ir no
micro-ondas e cubra com papel toalha molhado. Deixe cozinhar por cerca de 2,5
minutos, em potência alta. Prepare o molho em outro recipiente. Adicione o lemon
peper e cubra com azeite de oliva. Mexa bem. Coloque o champignon fatiado, a
pimenta biquinho, uns pedacinhos de manjericão, uma pitada de sal e cubra com
azeite. Mexa e adicione por último a chia.
Por fim, cubra os filés já cozidos com o molho de azeite temperado e
sirva.
“Optamos por uma receita com um peixe de sabor
conhecido ao paladar do brasileiro, com ótimo custo benefício e que possa ser
feito de maneira rápida, sem perder o sabor e ainda contribuir para a saúde. Peixes
são ricos em Ômega 3, uma gordura poli-insaturada que ajuda na redução da
pressão arterial, melhora as taxas de triglicérides, colesterol e ajuda a
reduzir os riscos de doenças cardiovasculares”, explica Maria Fernanda que
também detalhou os benefícios de outros ingredientes funcionais da receita,
confira:
Pimenta
biquinho:
pouco calórica (cerca de 40KCal em 100g) e fonte de fibras, vitaminas e
minerais, é rica em Vitamina A (ajuda na saúde dos olhos), Vitamina B6 e C
(antioxidante poderoso que traz muitos benefícios para a imunidade) e minerais,
como magnésio, ferro e potássio. Rica em betacaroteno, antioxidante, e possui a
capsaicina, composto que ajuda no combate ao câncer e favorece a perda de peso,
pois aumenta a taxa de digestão e atua na redução da gordura.
Chia: é rica em ácidos
graxos poli-insaturados essenciais (ômega 3 e 6), o que previne contra doenças
cardiovasculares. Pode evitar infarto, derrame, pressão alta, arritimias,
formação de coágulos, entre outros. Ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) e
aumentar o colesterol bom (HDL). Pode regular os níveis de triglicérides também
e as vitaminas A e B2 também são importantes para a saúde da pele, unha e
cabelos por agirem como antioxidantes.
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