quarta-feira, 19 de junho de 2013

Restaurante O Pote tem novidades quentes e aconchegantes para o inverno

Os clientes serão mimados com cortesias perfeitas para esquentar os dias frios que se aproximam
  
O inverno começa no dia 21 de junho. A partir desse dia, o restaurante O Pote oferecerá vários mimos para aquecer os clientes na estação mais fria do ano. A casa, que já possui teto retrátil e aquecedores elétricos e a gás em sua varanda, passará a oferecer também mantas quentinhas nessa área.
Além do conforto das mantas e aquecedores, a casa dará shots de caldos quentes para acompanhar a focaccia servida no couvert. Os sabores vão variar diariamente. Caldinhos de legumes, feijão e fonduta de parmesão fazem parte das opções que o Chef Alexandre Abreu preparou para o inverno. O couvert, incluindo os shots, é cortesia da casa e pode se saboreado no almoço e no jantar.
Sobre O Pote
Sob o comando dos empresários Tomás Yazbek e Ivan Arcuschin, um dos nomes à frente da Escola São Paulo, O Pote, instalado na charmosa Rua Joaquim Antunes, no bairro de Pinheiros, em São Paulo, abre as portas e apresenta um ambiente versátil e elegante. Para atrair o público, os jovens empreendedores apostam na combinação de um bom cardápio, drinks e um ambiente bastante versátil, com varanda, quintal e um aconchegante salão.
“Apresentamos um novo restaurante em que o cliente possa explorá-lo em todos os momentos: almoços, bate-papos informais, jantares a dois ou entre amigos”, afirma Yazbek, que foi sócio do empreendimento em sua fase anterior, sob o nome O Pote do Rei.
Com projeto do premiado escritório de arquitetura Ito Ventura e consultoria gastronômica de Fernanda Cestari, O Pote traduz elegância e descontração desde sua entrada. “Acredito na combinação de simplicidade e bom gosto”, diz Arcuschin. “O resultado é um espaço agradável e despretensioso, com um cardápio que alia qualidade e variedade” , completa.
Cardápio
O chef Alexandre Abreu é quem assina o cardápio, com pratos que compõem uma cozinha variada. “Nossos pratos valorizam o frescor e o sabor dos alimentos, resultando numa cozinha bastante democrática”, comenta o chef.
 Para começar bem a refeição, entre as opções de entradas destacam-se o Queijo Brie Levemente Aquecido (R$ 26), que leva azeite de trufas brancas e chega à mesa acompanhado por torradas. Para comer com a mão, o Hamburguinho de Viera (R$ 28) é feito com vieiras canadenses grelhadas, molho de bacon e raspas de limão siciliano, num mini-pão de massa bem leve e fresquinho. Com sabor mais acentuado, o Croquete de Cordeiro (R$ 18) vem em porção de seis unidades e é acompanhado por molho glacê e geleia de pimenta. Há, ainda, o Rolinho de Pato (R$ 26), Camarão GG (R$ 28) e um variado Mix de Bruschettas (entre R$ 16 e 18).
Entre as saladas, há a saborosa Caprese (R$ 26), com bufalina (180 gramas), tomates confitados e pesto de manjericão; a Lula (R$ 26), um mix de folhas, tomate e cereja, lula grelhada e molho de laranja. Opção vegetariana e cheia de sabor, a Salada de Quinoa (R$ 22) tem legumes e palmito pupunha grelhado.
Como prato principal é possível escolher entre massas, peixes e carnes. Se a opção for por massas, há o Gnocchi do Pote (R$ 38). Feito na casa, tem molho preparado à base de queijo fontina e tomates. O Sorrentini de Pato (R$ 48) é servido com molho poivre branco e cebolas caramelizadas. Também se destaca no cardápio o Risoto de Frutos do Mar (R$ 56), com lulas, camarões  e vieira puxados no molho de tomate. 
Os peixes do cardápio são muito bem representados pelo Atum Selado (R$ 62), com molho de shoyo, mel e gengibre, acompanhado de folhas e cogumelos, e pelo Pargo Grelhado (R$ 41), servido com spaghetti ao pesto. 
Entre as carnes, há o Filet Mignon (R$ 45), acompanhado de purê de batatas rústicas, aspargos grelhados e palmito pupunha assado com molho de alcaparras – e que também pode ser pedido com a adição de purê de batatas trufado (R$ 58). O Prime Rib Suíno (R$ 48) é servido com toque de mostarda e risoto de cogumelos. O Confit de Cannard (R$ 64) vem com risoto de laranja e molho de vinho do Porto. E também a Cotoleta (R$ 58), costeleta de vitelo empanada, acompanhada por mix de rúculas, estão entre as sugestões. 
Para adoçar a noite, há o Cheesecake com calda de physalis (R$ 18), Panacotta (R$ 13), com calda de frutas vermelhas, e a Mousse (R$ 16), preparada com três chocolates.
Drinks
Na carta de drinks, além das opções tradicionais, brilham as Caipirinhas Gourmet, em sabores variados e caprichados - como a que leva uva Niágara e pimenta rosa - ou Frutas Amarelas, com abacaxi, carambola, maracujá e limão siciliano ou a versão com tangerina e pimenta dedo de moça (entre R$ 17 e R$ 36, dependendo da bebida escolhida). Outras ótimas combinações são o Porto Tônica (R$ 24), preparado com vinho do Porto branco, tônica, hortelã e limão, e o O Pote (R$ 26), feito com licor de amêndoa, vodca e limão siciliano.
Para dividir com grupo, há as jarras de Clericot e Sangria (entre R$ 45 e 84). Para quem não abre mão da refrescância, mas não pode beber, há caprichados drinks sem álcool como o Amarelo (R$ 12), que leva laranja com abacaxi, água com gás e cranberry e o Coco quadrado (R$ 12), com água de coco, limão, gengibre, capim santo e club soda. 
Sobre o chef Alexandre Abreu
Formado em gastronomia pela Anhembi Morumbi, cursou Relações Internacionais pela Escola de Negócios Trevisan e, em 2010, formou-se em gastronomia andaluza pela Universidade Lês Roches Marbela. Traz na bagagem a experiência em restaurantes como Beato, AK Vila, Magari, Casa da Fazenda Morumbi, entre outros.
Sobre Tomás Yazbek
Empresário e economista, é também colecionador de arte desde os 16 anos. Integra o Young Collectors Council Acquisitions Committee, do Guggenheim, desde 2009. Além do restaurante O Pote, que idealizou, é sócio de uma construtora e mantém uma coluna no site Chez Croque, onde escreve sobre viagem, gastronomia e cultura.
Sobre Ivan Arcuschin
Formado em Comunicação pela ESPM, voltou recentemente de uma temporada no exterior. Na University of the Arts, em Londres, fez cursos nas áreas de curadoria e crítica cultural, direção de arte e publicidade. Em Los Angeles, estudou direção para cinema na New York Film Academy e dedicou-se também ao teatro na Susan Batson Studio, em Nova York. É sócio das empresas Escola São Paulo – Economia Criativa (espaço contemporâneo de cursos e atividades culturais) e Figer 360 (agência de live marketing esportivo e cultural). 
Sobre Fernanda Cestari
Desde 2002 atuando como consultora gastronômica para restaurantes, bares, cafés e casas noturnas, Fernanda também trabalha com posicionamento de marcas no mercado de luxo. Figuram em seu portfólio clientes como o restaurante Beato, Família Gagliasso (Rio de Janeiro), Café La Plage (Guarujá), Bar Aurora, Boteco Ferraz, Bom Café, Meu Sushi, Kanji, Restaurante Dona Florinda, Madhu Culinária Indiana, Mandamentos Bar (São Luis do Maranhão), Bikkini Barista (Santos), Santovino, Brasilina (NY), padaria Merci, North Grill e O Pote, entre outros.

Serviço
Restaurante O Pote
Rua Joaquim Antunes, 224 - Pinheiros, São Paulo- SP.
Tel: 11 3068-9888 
Horário de funcionamento: De terça a quinta das 12h às 15h e das 19h30 às 24h . Sexta das 12h às 16h e das 19h30 à 1h. Sábado das 13h à 1h. Domingos e feriados das 13h às 17h30.
Menu-executivo de terça a sexta no almoço.

Formas de pagamento:
Cartão de crédito (todos), cartão de débito (todos)
Serviço de valet.
Acesso para deficientes
Wi-Fi

Aceita reservas.

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