Os clientes serão mimados com cortesias
perfeitas para esquentar os dias frios que se aproximam
O inverno começa no dia 21 de junho. A partir desse dia, o
restaurante O Pote oferecerá vários mimos para aquecer os clientes na estação
mais fria do ano. A casa, que já possui teto retrátil e aquecedores elétricos e
a gás em sua varanda, passará a oferecer também mantas quentinhas nessa área.
Além do
conforto das mantas e aquecedores, a casa dará shots de caldos quentes para
acompanhar a focaccia servida no couvert. Os sabores vão variar diariamente.
Caldinhos de legumes, feijão e fonduta de parmesão fazem parte das opções que o
Chef Alexandre Abreu preparou para o inverno. O couvert, incluindo os shots, é
cortesia da casa e pode se saboreado no almoço e no jantar.
Sobre O
Pote
Sob o
comando dos empresários Tomás Yazbek e Ivan Arcuschin, um dos nomes à frente da
Escola São Paulo, O Pote, instalado na charmosa Rua Joaquim Antunes, no
bairro de Pinheiros, em São Paulo, abre as portas e apresenta um ambiente
versátil e elegante. Para atrair o público, os jovens empreendedores apostam na
combinação de um bom cardápio, drinks e um ambiente bastante versátil, com
varanda, quintal e um aconchegante salão.
“Apresentamos
um novo restaurante em que o cliente possa explorá-lo em todos os momentos:
almoços, bate-papos informais, jantares a dois ou entre amigos”, afirma Yazbek,
que foi sócio do empreendimento em sua fase anterior, sob o nome O Pote do Rei.
Com projeto
do premiado escritório de arquitetura Ito Ventura e consultoria gastronômica de
Fernanda Cestari, O Pote traduz elegância e descontração desde sua entrada.
“Acredito na combinação de simplicidade e bom gosto”, diz Arcuschin. “O
resultado é um espaço agradável e despretensioso, com um cardápio que alia
qualidade e variedade” , completa.
Cardápio
O chef Alexandre Abreu é quem assina o cardápio, com pratos
que compõem uma cozinha variada. “Nossos pratos valorizam o frescor e o sabor
dos alimentos, resultando numa cozinha bastante democrática”, comenta o chef.
Para
começar bem a refeição, entre as opções de entradas destacam-se o Queijo
Brie Levemente Aquecido (R$ 26), que leva azeite de trufas brancas e
chega à mesa acompanhado por torradas. Para comer com a mão, o Hamburguinho
de Viera (R$ 28) é feito com vieiras canadenses grelhadas, molho de
bacon e raspas de limão siciliano, num mini-pão de massa bem leve e fresquinho.
Com sabor mais acentuado, o Croquete de Cordeiro (R$ 18) vem em porção
de seis unidades e é acompanhado por molho glacê e geleia de pimenta. Há,
ainda, o Rolinho de Pato (R$ 26), Camarão GG (R$ 28) e um variado
Mix de Bruschettas (entre R$ 16 e 18).
Entre as saladas, há a saborosa Caprese (R$ 26), com
bufalina (180 gramas), tomates confitados e pesto de manjericão; a Lula (R$
26), um mix de folhas, tomate e cereja, lula grelhada e molho de laranja. Opção
vegetariana e cheia de sabor, a Salada de Quinoa (R$ 22) tem legumes e
palmito pupunha grelhado.
Como prato principal é possível escolher entre massas,
peixes e carnes. Se a opção for por massas, há o Gnocchi do Pote (R$
38). Feito na casa, tem molho preparado à base de queijo fontina e tomates. O Sorrentini
de Pato (R$ 48) é servido com molho poivre branco e cebolas caramelizadas.
Também se destaca no cardápio o Risoto de Frutos do Mar (R$ 56), com
lulas, camarões e vieira puxados no molho de tomate.
Os peixes do cardápio são muito bem representados pelo Atum
Selado (R$ 62), com molho de shoyo, mel e gengibre, acompanhado de folhas e
cogumelos, e pelo Pargo Grelhado (R$ 41), servido com spaghetti ao
pesto.
Entre as carnes, há o Filet Mignon (R$ 45),
acompanhado de purê de batatas rústicas, aspargos grelhados e palmito pupunha
assado com molho de alcaparras – e que também pode ser pedido com a adição de
purê de batatas trufado (R$ 58). O Prime Rib Suíno (R$ 48) é servido com
toque de mostarda e risoto de cogumelos. O Confit de Cannard (R$ 64) vem
com risoto de laranja e molho de vinho do Porto. E também a Cotoleta (R$
58), costeleta de vitelo empanada, acompanhada por mix de rúculas, estão entre
as sugestões.
Para adoçar a noite, há o Cheesecake com calda de
physalis (R$ 18), Panacotta (R$ 13), com calda de frutas vermelhas, e a Mousse
(R$ 16), preparada com três chocolates.
Drinks
Na carta de drinks, além das opções tradicionais, brilham
as Caipirinhas Gourmet, em sabores variados e caprichados - como a que
leva uva Niágara e pimenta rosa - ou Frutas Amarelas, com abacaxi, carambola,
maracujá e limão siciliano ou a versão com tangerina e pimenta dedo de moça
(entre R$ 17 e R$ 36, dependendo da bebida escolhida). Outras ótimas
combinações são o Porto Tônica (R$ 24), preparado com vinho do Porto
branco, tônica, hortelã e limão, e o O Pote (R$ 26), feito com licor de
amêndoa, vodca e limão siciliano.
Para dividir com grupo, há as jarras de Clericot e
Sangria (entre R$ 45 e 84). Para quem não abre mão da refrescância, mas
não pode beber, há caprichados drinks sem álcool como o Amarelo (R$ 12),
que leva laranja com abacaxi, água com gás e cranberry e o Coco quadrado
(R$ 12), com água de coco, limão, gengibre, capim santo e club soda.
Sobre o chef Alexandre Abreu
Formado em gastronomia pela Anhembi Morumbi, cursou Relações
Internacionais pela Escola de Negócios Trevisan e, em 2010, formou-se em
gastronomia andaluza pela Universidade Lês Roches Marbela. Traz na bagagem a
experiência em restaurantes como Beato, AK Vila, Magari, Casa da Fazenda Morumbi,
entre outros.
Sobre Tomás Yazbek
Empresário e economista, é também colecionador de arte
desde os 16 anos. Integra o
Young Collectors Council Acquisitions Committee, do Guggenheim, desde 2009. Além
do restaurante O Pote, que idealizou, é sócio de uma construtora e mantém uma
coluna no site Chez Croque, onde escreve sobre viagem, gastronomia e
cultura.
Sobre Ivan Arcuschin
Formado em
Comunicação pela ESPM, voltou recentemente de uma temporada no exterior. Na
University of the Arts, em Londres, fez cursos nas áreas de curadoria e crítica
cultural, direção de arte e publicidade. Em Los Angeles, estudou direção para
cinema na New York Film Academy e dedicou-se também ao teatro na Susan Batson
Studio, em Nova York. É sócio das empresas Escola São Paulo – Economia Criativa
(espaço contemporâneo de cursos e atividades culturais) e Figer 360 (agência de
live marketing esportivo e cultural).
Sobre Fernanda Cestari
Desde 2002 atuando como consultora gastronômica para
restaurantes, bares, cafés e casas noturnas, Fernanda também trabalha com
posicionamento de marcas no mercado de luxo. Figuram em seu portfólio clientes
como o restaurante Beato, Família Gagliasso (Rio de Janeiro), Café La Plage
(Guarujá), Bar Aurora, Boteco Ferraz, Bom Café, Meu Sushi, Kanji, Restaurante
Dona Florinda, Madhu Culinária Indiana, Mandamentos Bar (São Luis do Maranhão),
Bikkini Barista (Santos), Santovino, Brasilina (NY), padaria Merci, North Grill
e O Pote, entre outros.
Serviço
Restaurante O Pote
Rua Joaquim Antunes, 224 - Pinheiros, São Paulo- SP.
Tel: 11 3068-9888
Horário de funcionamento: De terça a quinta das 12h
às 15h e das 19h30 às 24h . Sexta das 12h às 16h e das 19h30 à 1h. Sábado das
13h à 1h. Domingos e feriados das 13h às 17h30.
Menu-executivo de terça a sexta no almoço.
Formas de pagamento:
Cartão de crédito (todos), cartão de débito (todos)
Serviço de valet.
Acesso para deficientes
Wi-Fi
Aceita reservas.
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