As receitas foram
inspiradas nos consagrados estilos de cerveja Witbier, Stout e Pale Ale
Do universo cervejeiro para o mundo da gastronomia. A Cervejaria Bohemia
apresenta em colaboração com a Brewer Chef sua mais nova receita: a linha de Mostardas
Cervejeiras. O lançamento une ingredientes naturais da cerveja como malte de
cevada e lúpulo, a especiarias e características dos estilos Witbier, Stout e
Pale Ale.
“O mundo da cerveja é algo único. A variedade incrível de estilos e
ingredientes junto com o toque do Mestre Cervejeiro dá vida a um universo de aromas
e sabores, que quando harmonizados com a gastronomia extrapolam o copo. Esses ingredientes
são tão ricos, que junto com o Tulio Rodrigues, da Brewer Chef, nos inspiramos
em criar algo a partir deles, mas respeitando e utilizando as suas
características. É uma forma de levar a cultura cervejeira a novos lugares – e
a sua infinidade de possibilidades”, explica Pablo Pedalino, gerente da marca.
"Acredito que o que uniu a primeira cervejaria do país aos caras
que primeiro colocaram ingredientes naturais da cerveja em alimentos, seja a
mesma, a paixão pelo lúpulo e pelo malte de cevada", completa Tulio
Rodrigues, da Brewer Chef.
As cervejas de trigo belga do estilo Witbier são conhecidas pela sua
leveza e refrescância graças à combinação de notas cítricas e seu corpo leve, resultado
de ingredientes como o próprio trigo, semente de coentro e a casca de laranja.
Inspirados nesse estilo criamos a Mostarda
Witbier: leve, condimentada, cítrica e com o dulçor do malte. A sugestão é
combiná-la com a Bohemia Bela Rosa (Witbier) e pratos leves como linguado
assado para que realcem a sua delicadeza.
A Mostarda Pale Ale tem
leve
dulçor do malte de cevada equilibrado com ervas finas que dão uma
característica herbal típica dos lúpulos ingleses, o tempero da cerveja.
Além
disso, no paladar é possível sentir um toque caramelizado que lembra as
English
Pale Ales, um dos estilos mais populares da Inglaterra. Para realçar
essas sensações a sugestão é incluí-la
em receitas que tem como ingrediente principal a carne suína, como o
pernil, pois evidenciam seu sabor. Para deixar ainda mais único,
combine com a Bohemia Jabutipa, uma IPA com amargor moderado.
A Mostarda Stout é feita a
partir de grãos de mostarda e maltes torrados que dão uma exótica cor negra e
um aroma peculiar que lembra café. Já seu sabor é característico do estilo de
cervejas Irish stout, com notas torradas e leve amargor. São inúmeras
possibilidades para criar, mas experimente usá-la como base para molhos de
carnes que ressaltará os sabores e trará uma personalidade única ao prato. Para
complementar essa experiência vale a pena harmonizar com a Bohemia Oito e Um,
uma cerveja escura e leve do estilo Session Stout.
As mostardas poderão ser adquiridas em duas versões: separadamente ou
em um kit contendo as três receitas, perfeito para presentear aquela pessoa
especial apaixonada por cerveja, gastronomia, ou os dois. As vendas começam a
partir de novembro no Empório da Cerveja (www.emporiodacerveja.com.br), na
Cervejaria Bohemia em Petrópolis, no Food Truck Bohemia, em supermercados selecionados
e no site do Brewer Chef (www.brewerchef.com). O preço sugerido é de R$ 15
(cada).
Sobre a Cervejaria Bohemia
Localizada em Petrópolis, região serrana do Rio de Janeiro, a
Cervejaria Bohemia é a mais antiga cervejaria do Brasil, fundada em 1853. Hoje, é um grande centro de
experiências cervejeiras e de inovação – eleita novidade do ano pelo Guia 4
Rodas em 2013. A cervejaria já produziu diversas receitas nos últimos anos,
como Bohemia Reserva, uma cerveja do estilo Barley Wine, premiada no último
Festival Brasileiro da Cerveja em Blumenau. Em 2014 lançou 3 novas cervejas:a
Witbier Bela Rosa (premiado no MBeer
Contest Brazil/Mondial de La Bierre 2014), a IPA Japutipa e a Belgian Blonde Caá-Yari.
Além da cervejaria o local conta com um museu onde explora a história
da cerveja no Brasil e da Bohemia. São mais de sete mil m² e 20 ambientes
interativos, que mostram a relação da cerveja com a gastronomia, a cultura, o
comportamento, o bem-estar, o meio ambiente e o consumo responsável. Ao
final do passeio, o público tem a oportunidade de provar a cerveja direto da
fonte, uma completa experiência com aromas, texturas e sabores. O complexo conta ainda com bar e
restaurante, onde são servidos pratos harmonizados com as cervejas.
Para saber mais sobre o universo cervejeiro de Bohemia:
Instagram: @cervejariabohemia
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