sábado, 21 de novembro de 2015

FESTIVAL DE GASTRONOMIA PERUANAcompleta programação de novembro no hotel saint andrews

Hotel de luxo em Gramado (RS) terá o Peru como temaprincipal de programação gastronômica do próximo final de semana  
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Peru: cores e sabores da tradicional gastronomia peruana serãoreproduzidos em pratos requintados

Entreos dias 27 e 29 de novembro (sexta-feiraa domingo), o Hotel Saint Andrewse o restaurante Primrose, comandadopelo chef André Soares, recebem o 1º Festival Gastronômico Peruano, com pratosinspirados num dos mais estrelados restaurantes de Lima, no Peru, que assimcomo o Saint Andrews também conta com a chancela Relais & Châteaux.

Aprogramação completa terá início na sexta-feira, dia 27 de novembro, sendo queo jantar especial será servido na noite de sábado, dia 28, com um welcome drink à base de Pisco Sour, tradicional bebida peruana.O menu completo foi cuidadosamenteestudado pelo chef André Soares, que embarcou até o Peru para uma imersão noscostumes locais e no cardápio do famoso restaurante peruano Astrid &Gastón.
“Vamosexplorar as memórias gastronômicas da infância vivida no Peru, com seleção dealguns dos pratos mais icônicos daquela região e que remetem à infância doperuano. Os principais cardápios serão reproduzidos em nosso festival, cominterpretações, técnicas e montagens que pude absorver durante o meuintercâmbio gastronômico por lá”, diz o chef do Hotel Saint Andrews, André Soares.
Paraque os hóspedes possam curtir ainda mais os atrativos do hotel, todos ganharãono dia 29, domingo, um late check-out até às 16 horas.
Reservas e orçamentos podemser obtidos pelo e-mail reservas@saintandrews.com.br ou pelo telefone (54)3295-7700.

Confiraabaixo o menu especial do 1º Festival Gastronômico Peruano do Hotel SaintAndrews:
Manãnas de Palpa Punta y Galletas- Laminas de abacate, gergelim, enchalotes, aji limo, raiz forte, limão confit,flocos de quinoa - Homenagem a uma variedade de abacate peruano poucoencontrado nos mercados peruanos, por conta de variedades mais resistentes dafruta.

Ceviche Manzana- Fina lâmina de maçã, ceviche de namorado, leite de tigre de rocoto e ouriço,espuma de beterraba e framboesas - Este ceviche é apenas coadjuvante nesteprato criado para lembrar uma maçã de nome “Delicia”, que era cultivada no Perue que inundava de perfume adocicado os mercados na infância do chef. Atualmentesó se encontra a variedade importada de um país vizinho.

Recuerdos de una Ocopa de Camarón- Falso camarão, nozes em bisque de camarão, batatas em bisque de grana padano,caldo de cebola caramelizada e huacatay - Uma tradicionalíssima receita dacozinha peruana aqui completamente reconstruída para trazer ainda mais o saborda infância peruana aos dias atuais.

Escabeche de Bacalhau Meia Cura - Bacalhau emCaldo de Presunto Cru, Enchalotes, Tomates - Este prato é servido no restauranteperuano com Cojinova, um peixe cada vez mais raro no Pacífico, mas que já foimuito abundante e era vendido por ambulantes num passado não muito distante.

Shambar de los Lunes- Maçã de peito de gado a baixa temperatura coberta com creme de grãos e caldode carne, condimentado com hortelã e grãos germinados - Uma homenagem a umtípico cozido da cidade de Trujillo, tradicionalmente servido àssegundas-feiras.

El Rico Plátano con Queso- Banana confitada em caramelo de especiarias e Pisco, queijo caramelizado,pesto de rúcula e espuma de pimenta - Este prato faz referência a dois produtosmuito tradicionais que também vem perdendo espaço na mesa peruana: a banana da"Isla" e o queijo "Paria".

Los Blanquillos de Lima- Pêssego confitado com camomila, biscoito e sorvete de amêndoas - Lembrançasde doces e quitandas preparadas pela avó do chef, a Dona Genoveva.

Bombons de Chocolate Fortunato 4 e Recheio deLúcuma e Cocada – Bombons de chocolate peruano com recheios defrutos locais - Uma criação do chef do Hotel Saint Andrews, André Soares, comum dos mais emblemáticos frutos da Amazônia Peruana, a lúcuma, além do melhorchocolate do Peru.

Sobreo Hotel Saint Andrews
OHotel Saint Andrews Gramado é o primeiro exclusive house do Brasil e o únicohotel de montanha do Brasil que é membro da Relais & Châteaux, associação que reúne os melhoreshotéis e restaurantes do mundo. Com apenas 11 suítes ecapacidade para 22 hóspedes privilegiados, o Saint Andrews tem uma vistadeslumbrante para o Vale dos Quilombos, em Gramado, na Serra Gaúcha (RS). O hotel, que faz parte da rede GJP Hotels & Resorts, dispõe de serviçosexclusivos para quem busca experiências únicas, como mordomos 24 horas, café damanhã com horário livre, chá da tarde, serviço de traslado do aeroporto dePorto Alegre/Gramado ou Caxias do Sul/Gramado com chofer privativo em carro dohotel ou helicóptero (opcional).

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