Hotel de luxo em Gramado (RS) terá o Peru como temaprincipal de programação gastronômica do próximo final de semana
Peru: cores e sabores da tradicional gastronomia peruana serãoreproduzidos em pratos requintados
Entreos dias 27 e 29 de novembro (sexta-feiraa domingo), o Hotel Saint Andrewse o restaurante Primrose, comandadopelo chef André Soares, recebem o 1º Festival Gastronômico Peruano,
com pratosinspirados num dos mais estrelados restaurantes de Lima, no
Peru, que assimcomo o Saint Andrews também conta com a chancela Relais & Châteaux.
Aprogramação
completa terá início na sexta-feira, dia 27 de novembro, sendo queo
jantar especial será servido na noite de sábado, dia 28, com um welcome drink à base de Pisco Sour, tradicional bebida peruana.O menu
completo foi cuidadosamenteestudado pelo chef André Soares, que
embarcou até o Peru para uma imersão noscostumes locais e no cardápio do
famoso restaurante peruano Astrid &Gastón.
“Vamosexplorar
as memórias gastronômicas da infância vivida no Peru, com seleção
dealguns dos pratos mais icônicos daquela região e que remetem à
infância doperuano. Os principais cardápios serão reproduzidos em nosso
festival, cominterpretações, técnicas e montagens que pude absorver
durante o meuintercâmbio gastronômico por lá”, diz o chef do Hotel Saint
Andrews, André Soares.
Paraque
os hóspedes possam curtir ainda mais os atrativos do hotel, todos
ganharãono dia 29, domingo, um late check-out até às 16 horas.
Reservas e orçamentos podemser obtidos pelo e-mail reservas@saintandrews.com.br ou pelo telefone (54)3295-7700.
Confiraabaixo o menu especial do 1º Festival Gastronômico Peruano do Hotel SaintAndrews:
Manãnas de Palpa Punta y Galletas-
Laminas de abacate, gergelim, enchalotes, aji limo, raiz forte, limão
confit,flocos de quinoa - Homenagem a uma variedade de abacate peruano
poucoencontrado nos mercados peruanos, por conta de variedades mais
resistentes dafruta.
Ceviche Manzana-
Fina lâmina de maçã, ceviche de namorado, leite de tigre de rocoto e
ouriço,espuma de beterraba e framboesas - Este ceviche é apenas
coadjuvante nesteprato criado para lembrar uma maçã de nome “Delicia”,
que era cultivada no Perue que inundava de perfume adocicado os mercados
na infância do chef. Atualmentesó se encontra a variedade importada de
um país vizinho.
Recuerdos de una Ocopa de Camarón-
Falso camarão, nozes em bisque de camarão, batatas em bisque de grana
padano,caldo de cebola caramelizada e huacatay - Uma tradicionalíssima
receita dacozinha peruana aqui completamente reconstruída para trazer
ainda mais o saborda infância peruana aos dias atuais.
Escabeche de Bacalhau Meia Cura - Bacalhau emCaldo de Presunto Cru, Enchalotes, Tomates - Este
prato é servido no restauranteperuano com Cojinova, um peixe cada vez
mais raro no Pacífico, mas que já foimuito abundante e era vendido por
ambulantes num passado não muito distante.
Shambar de los Lunes-
Maçã de peito de gado a baixa temperatura coberta com creme de grãos e
caldode carne, condimentado com hortelã e grãos germinados - Uma
homenagem a umtípico cozido da cidade de Trujillo, tradicionalmente
servido àssegundas-feiras.
El Rico Plátano con Queso-
Banana confitada em caramelo de especiarias e Pisco, queijo
caramelizado,pesto de rúcula e espuma de pimenta - Este prato faz
referência a dois produtosmuito tradicionais que também vem perdendo
espaço na mesa peruana: a banana da"Isla" e o queijo "Paria".
Los Blanquillos de Lima-
Pêssego confitado com camomila, biscoito e sorvete de amêndoas -
Lembrançasde doces e quitandas preparadas pela avó do chef, a Dona
Genoveva.
Bombons de Chocolate Fortunato 4 e Recheio deLúcuma e Cocada
– Bombons de chocolate peruano com recheios defrutos locais - Uma
criação do chef do Hotel Saint Andrews, André Soares, comum dos mais
emblemáticos frutos da Amazônia Peruana, a lúcuma, além do
melhorchocolate do Peru.
Sobreo Hotel Saint Andrews
OHotel Saint Andrews Gramado é o primeiro exclusive house do Brasil e o únicohotel de montanha do Brasil que é membro da Relais & Châteaux, associação que reúne os melhoreshotéis e restaurantes do mundo. Com apenas 11
suítes ecapacidade para 22 hóspedes privilegiados, o Saint Andrews tem
uma vistadeslumbrante para o Vale dos Quilombos, em Gramado, na Serra
Gaúcha (RS). O hotel, que faz parte da rede GJP Hotels & Resorts,
dispõe de serviçosexclusivos para quem busca experiências únicas, como
mordomos 24 horas, café damanhã com horário livre, chá da tarde, serviço
de traslado do aeroporto dePorto Alegre/Gramado ou Caxias do
Sul/Gramado com chofer privativo em carro dohotel ou helicóptero
(opcional).
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