Nos
dias mais quentes, pratos refrescantes e leves são sempre uma ótima
pedida. Se contarem com ingredientes ricos em ômega-3, cálcio e
antioxidantes, então, melhor ainda!
Pensando
nisso, a Coqueiro sugere quatro opções fáceis de preparar e altamente
nutritivas. Perfeitas para garantir leveza e muito sabor ao cardápio
durante a estação mais quente do ano.
Confira abaixo quatro deliciosas sugestões da chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro:
Salada de laranja com erva-doce e atum
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total: 15 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total: 15 minutos
Ingredientes
Salada
Salada
Meio maço pequeno de rúcula
meia laranja descascada e cortada em gomos
meio talo de erva-doce fresca cortada em tiras finas
5 tomates cereja
1 lata de Atum em Pedaço Light Coqueiro
meia laranja descascada e cortada em gomos
meio talo de erva-doce fresca cortada em tiras finas
5 tomates cereja
1 lata de Atum em Pedaço Light Coqueiro
Molho1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
1colher (sopa) de molho de mostarda
3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
Suco de meia laranja (50 ml)
1 colher (chá) de sal
1colher (sopa) de molho de mostarda
3 colheres (sopa) de iogurte natural desnatado
Suco de meia laranja (50 ml)
Modo de preparo
Salada
Em uma travessa, coloque a rúcula e distribua a laranja, a erva-doce, os tomates e o Atum em Pedaços Light Coqueiro. Reserve.
Molho
Em uma tigela pequena coloque o mel, o sal, o molho de mostarda, o iogurte, o suco de laranja e misture até ficar homogêneo. Distribua sobre a salada reservada e sirva em seguida.
Em uma tigela pequena coloque o mel, o sal, o molho de mostarda, o iogurte, o suco de laranja e misture até ficar homogêneo. Distribua sobre a salada reservada e sirva em seguida.
Salada de sardinha com tomate e cebola
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 10 minutos
Ingredientes1 lata de Sardinha em Óleo Coqueiro (125g)
1 cebola pequena cortada em tiras
1 tomate pequeno sem sementes cortado em tiras
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de orégano seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
1 alface americana pequena
1 cebola pequena cortada em tiras
1 tomate pequeno sem sementes cortado em tiras
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes cortadas em rodelas
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de orégano seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
1 alface americana pequena
Modo de preparo
Retire as espinhas da Sardinha em Óleo Coqueiro,
corte em pedaços menores e reserve junto ao óleo. Em uma tigela média
coloque a cebola, o tomate, as azeitonas, o cheiro-verde, o orégano, o
sal, a pimenta do reino, o vinagre e a Sardinha em Óleo Coqueiro reservada
com o óleo e misture delicadamente. Cubra e leve à geladeira por 10
minutos. Em uma travessa, coloque a alface e distribua a mistura de
sardinha reservada da geladeira. Sirva em seguida.
Espaguete de legumes com atum
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de preparo: 30 minutos
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura média cortada em tiras bem finas
1 berinjela pequena cortada em tiras bem finas
1 abobrinha média cortada em tiras bem finas
1 tomate médio sem sementes cortado em tiras finas
1 lata de Atum em Pedaços Light Coqueiro
1 colher (sopa) cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cenoura média cortada em tiras bem finas
1 berinjela pequena cortada em tiras bem finas
1 abobrinha média cortada em tiras bem finas
1 tomate médio sem sementes cortado em tiras finas
1 lata de Atum em Pedaços Light Coqueiro
1 colher (sopa) cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de manjericão picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Em
uma frigideira grande aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cenoura
por 2 minutos. Junte a berinjela e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente a abobrinha, o tomate e o Atum em Pedações Light Coqueiro e refogue rapidamente. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde, o manjericão, o sal e a pimenta. Sirva em seguida.
Salada de macarrão com sardinha
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos (geladeira)
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos (geladeira)
Ingredientes
250g de macarrão parafuso
2 latas pequenas de Sardinha em Óleo Coqueiro (125g cada)
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
1 tomate pequeno, sem sementes e cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
meia xícara (chá) de milho em conserva
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
50g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
250g de macarrão parafuso
2 latas pequenas de Sardinha em Óleo Coqueiro (125g cada)
1 xícara (chá) de maionese
1 colher (sopa) de suco de limão
1 tomate pequeno, sem sementes e cortado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
meia xícara (chá) de milho em conserva
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
50g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve até esfriar. Retire a Sardinha em Óleo Coqueiro das latas, escorra, retire as espinhas e corte em pedaços menores. Reserve
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve até esfriar. Retire a Sardinha em Óleo Coqueiro das latas, escorra, retire as espinhas e corte em pedaços menores. Reserve
Em
uma tigela grande, coloque a maionese, o suco de limão, o tomate, as
azeitonas, a cenoura, o milho, o cheiro-verde, a muçarela, o macarrão
frio e a Sardinha em Óleo Coqueiro reservados. Misture delicadamente e leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de servir.
Confiram mais receitas com sardinha e atum Coqueiro no site: www.coqueiro.com.br
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