Para esta semana a equipe da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), caprichou na receita: macarrão
furadinho ao sugo especial. E o que tem de especial? O sabor do
tradicional espaguete, unido à inconfundível crocância do bacon, com um
toque especial de pimenta. Experimente!
Macarrão furadinho ao sugo especial
Abimapi
Rendimento: 5 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias Totais (kcal): 620,0
Carboidratos (g): 83,6
Proteínas (g): 15,9
Gorduras (g): 24,7
Fibras (g): 4,0
Ingredientes
500 gramas de bucattini cozido al dente
80 ml de azeite
50 gramas de bacon cortado em cubos bem pequenos
2 dentes de alho amassados
1 xicara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
1 colher das de café de alecrim fresco
1 colher das de café de pimenta dedo de moça (opcional)
1 lata de tomate pelado cortado em cubos pequenos
2 colheres das de sopa de extrato de tomate
Sal ao seu gosto
50 gramas de queijo parmesão ralado
4 colheres das de sopa de cheiro verde fresco bem picado
Modo de preparo
Coloque
o azeite, o bacon, o alho, a cebola, o alecrim e refogue em fogo baixo
por 10 minutos ou até dourar. Junte a pimenta, o tomate, o extrato e
tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe durante 10 minutos ou até o
molho engrossar. Escorra o macarrão. Misture com o molho. Sirva bem
quente, polvilhado com o queijo parmesão ralado e o cheiro verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário