sábado, 15 de abril de 2017

PepsiCo lança o primeiro snack FANDANGOS® com farinha integral, assado e zero colesterol

Novidade é parte da estratégia de Performance com Propósito da companhia em desenvolver um portfólio de alimentos mais amplo, aumentando o acesso a opções saborosas e nutritivas
 
Fandangos IntegralA PepsiCo lança neste mês, em todo o território nacional, uma versão do snack FANDANGOS® feita com farinha integral e zero colesterol. Assada e também com zero gordura trans, a novidade integra a estratégia da companhia em ampliar e aperfeiçoar as opções de alimentos para atender às necessidades dos consumidores, reduzindo os níveis de gordura saturada e sódio. Com proposta lúdica, o salgadinho será produzido em formato de números para estimular a aprendizagem e a criatividade dos consumidores, além de ser produzido com maior teor de milho e enriquecido com ferro e ácido fólico (vitamina B9).
 
Na nova embalagem do salgadinho FANDANGOS®, o espantalho SPIGUY, personagem da marca, volta à fazenda e, por meio de ilustrações simples e divertidas, ajuda a esclarecer uma dúvida muito comum dos consumidores: como os salgadinhos são produzidos. Para isso, um infográfico disposto no verso da embalagem mostra todas as fases de fabricação do produto, de forma lúdica, desde a colheita do milho - matéria-prima do snack- até sua fabricação, atestando que a novidade é produzida com insumos naturais.  
 
“Lançamos esse produto para atender a demanda de consumidores que buscam uma opção de dieta balanceada. FANDANGOS® com farinha integral é uma inovação que foi desenvolvida em completo alinhamento com a visão de Performance com Propósito da PepsiCo e as metas da companhia para 2025 relacionadas ao enriquecimento nutricional dos alimentos e ampliação de portfólio”, comenta Anna Teixeira, gerente de marketing da PepsiCo.
 
Além do lançamento, a marca terá investimento em digital, focada no Facebook, para estimular a conversa sobre o novo produto. A rede social vai sustentar a comunicação de FANDANGOS® e os benefícios do produto.
 
O novo salgadinho FANDANGOS® com farinha integral sabor milho na manteiga estará disponível nos pontos de venda de todo o país com 48g pelo preço sugerido de R$2,50.
 
Metas para os próximos 10 anos contempla a redução de sódio e gordura
 
Baseando-se nas últimas diretrizes dietéticas da Organização Mundial da Saúde e outras autoridades internacionais, a PepsiCo anunciou metas ambiciosas para 2025 relacionadas à redução de elementos como sódio, açúcar e gordura em seus alimentos.  A companhia se comprometeu a oferecer produtos com, no máximo, 1,1 grama de gordura saturada e até 1,3 miligrama de sódio por 100 calorias em pelo menos 75% de todo o seu portfólio mundial.
 
Desde 2011, no Brasil, a PepsiCo é signatária do acordo com a ANVISA para reduzir progressivamente os níveis de sódio em salgadinhos e biscoitos. Além disso, a empresa já vem diminuindo o sódio em vários itens do seu portfólio voluntariamente desde 2006: a redução nos nossos snacks/salgadinhos foi de 45% em CHEETOS®; 15% em DORITOS®; 30% em LAY’S®; 13% em RUFFLES®.
 
Em 1999, a PepsiCo foi uma das primeiras empresas a retirar a gordura trans de seus produtos, eliminando totalmente seu uso em toda a linha de snacks.  A partir do início do uso do óleo extraído da semente de girassol, foi possível reduzir em 25% o teor de gordura saturada nos produtos CHEETOS®, por exemplo, e em 70% na linha ELMA CHIPS® SensaçõesTM. O mesmo óleo é utilizado para a produção dos produtos FANDANGOS® e eQlibri™.
 


INFORMAÇÃO NUTRICIONAL

48 g (1 embalagem)***
Quantidade por embalagem
% VD (*)
Valor energético
219
kcal = 920 kJ
11
Carboidratos
31
g, dos quais:
10
    Açúcares
0
g
**
Proteínas
3,0
g
4
Gorduras totais
7,7
g, das quais:
14
    Gorduras saturadas
1,4
g
6
    Gorduras trans
0
g
**
    Gorduras monoinsaturadas
4,0
g
**
    Gorduras poli-insaturadas
2,1
g
**
    Colesterol
0
mg
0
Fibra alimentar
0,9
g
4
Sódio
280
mg
12
Potássio
152
mg
**
* % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** Valores Diários não estabelecidos.
*** Porção de referência de 25g.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário