Novidade
é parte da estratégia de Performance com Propósito da companhia em
desenvolver um portfólio de alimentos mais amplo, aumentando o acesso a
opções saborosas e nutritivas
A PepsiCo lança neste mês, em todo o território nacional, uma versão do
snack FANDANGOS® feita com farinha integral e zero colesterol. Assada e
também
com zero gordura trans, a novidade integra a estratégia da companhia em
ampliar e aperfeiçoar as
opções de alimentos para atender às
necessidades dos consumidores, reduzindo os níveis de gordura saturada e
sódio. Com proposta lúdica, o salgadinho será produzido em formato de
números para estimular a aprendizagem e a criatividade
dos consumidores, além de ser produzido com maior teor de milho e
enriquecido com ferro e ácido fólico (vitamina B9).
Na
nova embalagem do salgadinho FANDANGOS®, o espantalho SPIGUY, personagem
da marca, volta à fazenda e, por meio de ilustrações simples e
divertidas, ajuda a esclarecer uma dúvida muito comum dos consumidores:
como os salgadinhos são produzidos. Para isso, um infográfico disposto
no verso da embalagem mostra todas as fases de fabricação do produto, de
forma lúdica, desde a colheita do milho - matéria-prima do snack- até
sua fabricação, atestando que a novidade é
produzida com insumos naturais.
“Lançamos
esse produto para atender a demanda de consumidores que buscam uma
opção de dieta balanceada. FANDANGOS® com farinha integral é uma
inovação que foi desenvolvida em completo alinhamento com
a visão de Performance com Propósito da PepsiCo e as metas da companhia
para 2025 relacionadas ao enriquecimento nutricional dos alimentos e
ampliação de portfólio”, comenta Anna Teixeira, gerente de marketing da
PepsiCo.
Além
do lançamento, a marca terá investimento em digital, focada no
Facebook, para estimular a conversa sobre o novo produto. A rede social
vai sustentar a comunicação de FANDANGOS® e os benefícios
do produto.
O
novo salgadinho FANDANGOS® com farinha integral sabor milho na manteiga
estará disponível nos pontos de venda de todo o país com 48g pelo preço
sugerido de R$2,50.
Metas para os próximos 10 anos contempla a redução de sódio e gordura
Baseando-se nas últimas
diretrizes dietéticas da Organização Mundial da Saúde e outras
autoridades internacionais, a PepsiCo anunciou metas ambiciosas para
2025 relacionadas à redução
de elementos como sódio, açúcar e gordura em seus alimentos. A
companhia se comprometeu a oferecer produtos com, no máximo, 1,1 grama
de gordura saturada e até 1,3 miligrama de sódio por 100 calorias em
pelo menos 75% de todo o seu portfólio mundial.
Desde 2011, no Brasil, a
PepsiCo é signatária do acordo com a ANVISA para reduzir
progressivamente os níveis de sódio em salgadinhos e biscoitos. Além
disso, a empresa já vem diminuindo
o sódio em vários itens do seu portfólio voluntariamente desde 2006: a
redução nos nossos snacks/salgadinhos foi de 45% em CHEETOS®; 15% em
DORITOS®; 30% em LAY’S®; 13% em RUFFLES®.
Em 1999, a PepsiCo foi
uma das primeiras empresas a retirar a gordura trans de seus produtos,
eliminando totalmente seu uso em toda a linha de snacks. A partir do
início do uso do óleo
extraído da semente de girassol, foi possível reduzir em 25% o teor de
gordura saturada nos produtos CHEETOS®, por exemplo, e em 70% na linha
ELMA CHIPS® SensaçõesTM. O mesmo óleo é utilizado para a produção dos produtos FANDANGOS® e eQlibri™.
INFORMAÇÃO NUTRICIONAL
48 g (1 embalagem)***
|
|||
Quantidade por embalagem
|
% VD (*)
|
||
Valor energético
|
219
|
kcal = 920 kJ
|
11
|
Carboidratos
|
31
|
g, dos quais:
|
10
|
Açúcares
|
0
|
g
|
**
|
Proteínas
|
3,0
|
g
|
4
|
Gorduras totais
|
7,7
|
g, das quais:
|
14
|
Gorduras saturadas
|
1,4
|
g
|
6
|
Gorduras
trans
|
0
|
g
|
**
|
Gorduras monoinsaturadas
|
4,0
|
g
|
**
|
Gorduras poli-insaturadas
|
2,1
|
g
|
**
|
Colesterol
|
0
|
mg
|
0
|
Fibra alimentar
|
0,9
|
g
|
4
|
Sódio
|
280
|
mg
|
12
|
Potássio
|
152
|
mg
|
**
|
*
% Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou
8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo
de
suas necessidades energéticas.
** Valores Diários não estabelecidos.
*** Porção de referência de 25g.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário