Está na hora de começar a contagem regressiva para a grande ceia natalina! A última receita do especial de Natal da
Academia da Carne Friboi
fecha com chave de ouro o cardápio para a celebração que está chegando.
Para preparar a Alcatra
Assada com Geleia de Pimenta, não há segredo! Basta colocar a carne na
assadeira e temperar com ingredientes que são perfeitos para a ocasião: o
corte é espetado com os cravos e regado com vinho branco. E o melhor: o
preparo inicial dura apenas 10 minutos!
Nos outros 40, é só esperar o assado ficar pronto! Neste fim de ano,
até os mais iniciantes na cozinha terão uma mesa digna do Natal!
Alcatra Assada com Geleia de Pimenta
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: alcatra
Cortes alternativos: ponta do contrafilé, contrafilé
Ingredientes
1 peça de alcatra Friboi de 1,5 kg
sal e pimenta a gosto
100 ml de vinho branco seco
cravos a gosto
1 pote de geleia de pimenta
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta.
Coloque a carne em uma assadeira e espete os cravos.
Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno preaquecido a 200oC,
durante 30 minutos.
Regue
de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e verifique se a
carne está no ponto desejado. Retire do forno e,
com um pincel, espalhe a geleia de pimenta em toda a carne, tomando
cuidado para não retirar os cravos. Volte ao forno sem papel alumínio
por 10 minutos. Retire do forno, decore com ervas e sirva em seguida.
Dica: não retire a gordura da carne porque assim, ao assar, ela ficará mais suculenta e saborosa.
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