domingo, 24 de dezembro de 2017

Ceia com carne assada ao perfume de cravos


 

 
Está na hora de começar a contagem regressiva para a grande ceia natalina! A última receita do especial de Natal da Academia da Carne Friboi fecha com chave de ouro o cardápio para a celebração que está chegando. Para preparar a Alcatra Assada com Geleia de Pimenta, não há segredo! Basta colocar a carne na assadeira e temperar com ingredientes que são perfeitos para a ocasião: o corte é espetado com os cravos e regado com vinho branco. E o melhor: o preparo inicial dura apenas 10 minutos! Nos outros 40, é só esperar o assado ficar pronto! Neste fim de ano, até os mais iniciantes na cozinha terão uma mesa digna do Natal!

Alcatra Assada com Geleia de Pimenta
Serve: 6 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: iniciante
Corte: alcatra
Cortes alternativos: ponta do contrafilé, contrafilé

Ingredientes
1 peça de alcatra Friboi de 1,5 kg
sal e pimenta a gosto
100 ml de vinho branco seco
cravos a gosto
1 pote de geleia de pimenta

Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta.
Coloque a carne em uma assadeira e espete os cravos.
Regue com o vinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar, em forno preaquecido a 200oC, durante 30 minutos.
Regue de vez em quando com o molho que se forma na assadeira e verifique se a carne está no ponto desejado. Retire do forno e, com um pincel, espalhe a geleia de pimenta em toda a carne, tomando cuidado para não retirar os cravos. Volte ao forno sem papel alumínio por 10 minutos. Retire do forno, decore com ervas e sirva em seguida.

Dica: não retire a gordura da carne porque assim, ao assar, ela ficará mais suculenta e saborosa.

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