Após exageros do
final do ano, é hora de se preparar para cair no samba!
São
Paulo, fevereiro de 2014 – As festas de final de ano fatalmente mudam
alguns ponteirinhos na balança. Os quilinhos extras ou a sensação de exagero
são inevitáveis. Para ajudar na limpeza do organismo e de quebra eliminar as
gordurinhas indesejadas, a chefe Lourdes Bottura, do Grupo Badebec, criou três
receitas de sucos que convencem no sabor e na função detox, que pode ser sua
principal aliada para uma barriga sequinha e muita disposição no Carnaval.
As opções são excelentes como
primeira refeição do dia, antes dos exercícios físicos ou para se refrescar e
se hidratar. Lourdes explica a
escolha dos ingredientes: “São ricos em fibras, vitaminas e minerais. A maçã é para quem gosta de
um suco mais adocicado e o “suco de maçã com
salsão” é um ótimo remédio caseiro para
emagrecer. Ele é muito rico em pectina, um tipo de fibra que forma um gel no
estômago, diminuindo e controlando o apetite. Além deste efeito, a
pectina também regula o trânsito intestinal, ajudando o organismo a libertar
toxinas.
O “suco
de pera, com laranja e gengibre” é mais refrescante, rico em
vitaminas, fósforo, potássio, cálcio e fibras solúveis, por isso, é ótimo para
quem quer perder peso, o gengibre possui diversas propriedades terapêuticas,
sendo antiinflamatório e excelente para o sistema digestivo. E por fim, o “suco
de frutas vermelhas com melão” é um poderoso desintoxicante, além dos flavonoides,
são ricas também em vitaminas C e E o que aumentam seu poder antioxidante,
relacionado também ao combate ao envelhecimento precoce.”
Caneta na mão para anotar as
receitas e colocar em prática o Detox!
PERA COM LARANJA E
GENGIBRE
Ingredientes
- 01 pera sem casca e sem
sementes
- 200 ml de laranja
- ½ colher de chá de
gengibre ralado
- 01 xícara de gelo
- Opcional: 01 colher de
chá de açúcar
Preparo: Coloque no
liquidificador a pera, o suco de laranja e o gengibre e bata bem. Junte o gelo
e o açúcar e bata até triturar completamente o gelo.
FRUTAS VERMELHAS
COM MELÃO
Ingredientes
- 01 xícara de chá de
acerola
- 04 xícaras de chá de
melancia em cubos, sem sementes
- 01 xícara de chá de
melão em cubos
- ½ xícara de amoras
- 01 xícara de chá de gelo
- Opcional: 02 colheres de
chá de açúcar
Preparo: Coloque no
liquidificador a acerola, a melancia, o melão e as amoras e bata bem. Junte o
gelo e o açúcar e bata até triturar completamente. Coe em peneira fina e sirva.
SUCO REFRESCANTE
DE MAÇÃ E SALSÃO
Ingredientes
- 01 maçã sem casca e
sementes, cortada em cubos
- ½ xícara de chá de
salsão cortado em cubos
- 250 ml de água de coco
- 50 ml de suco de limão
- 01 xícara de chá de gelo
- Opcional: 01 colher de
sopa rasa de açúcar
Preparo: Coloque no
liquidificador a maçã, o salsão, a água de coco e o suco de limão e bata bem.
Acrescente o gelo e bata para incorporar todos os ingredientes. Sirva em taças
decoradas com um talo de salsão.
Nenhum comentário:
Postar um comentário