sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Chef Flavio Frenkel sugere salada exótica de Siri com Mamão Caipira

Calor, sol, praia ou piscina. Toda a intensidade do verão exige uma alimentação mais leve. Mas nem por isso, menos saborosa. O Chef Banqueteiro Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia, sugere uma linda e apetitosa salada de siri com culi de mamão caipira. “É a síntese do verão. Leve, gostosa e bem colorida. Ideal para saborear com os amigos e familiares, seja na praia, na piscina ou mesmo em casa, trazendo o aroma de verão para dentro de seu lar”, diz o Chef.

Confira a receita:

SALADA DE SIRÍ COM CULI DE MAMÃO CAIPIRA
(4 porções)

Salada:
300 gramas de siri catado
½ dente de alho amassado
40 gramas de gengibre bem picado
2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
½ copo de salsinha picada
½ copo de coentro picado
4 colheres de sopa de óleo de oliva extra virgem
1 dedo de moça sem semente bem picada.
Sal e pimenta à gosto

Molho:
200 gramas de mamão caipira bem maduro
4 pimentas verdes em conserva
2 talos de capim limão
Azeite de oliva extra virgem quanto baste
Sal e pimenta gosto

Modo de fazer a salada
Misturar todos os ingredientes, acertar o sal e a pimenta e reservar.

Modo de fazer o molho
Bater todos os ingredientes no liquidificador, acertar o sal e a pimenta e reservar.

Montagem:
Colocar o molho no meio do prato até formar um círculo, colocar a salada no meio do círculo com alguns verdes para decorar.

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