Com produção limitada a mil garrafas, bebida acaba de ser lançada e tem como origem a cidade de Dracena (SP)
Com
DNA genuinamente brasileiro, a cachaça é daquelas bebidas cuja produção
é versátil e sempre nos surpreende pelas novidades. Um dos mais
notáveis exemplos vem do interior de São Paulo – na da cidade de Dracena
– e atende pelo nome de Cachaça Middas Reserva.
A Middas Reserva
é uma cachaça equilibrada, suave e com um leve adocicado proveniente da
sua maturação em barris de carvalho francês de primeiro uso. Mas também
há um reluzente destaque da bebida: a adição de flocos de ouro comestível de 23k vindos da Alemanha.
A bebida foi desenvolvida pelo empreendedor Leandro Dias, CEO da marca Middas,
com base nos mesmos princípios aplicados para os cognacs mais caros do
mundo e após uma visita à França em que ele buscou inspiração para novas
produções. Leandro trouxe na bagagem alguns barris de carvalho francês
de primeiro uso com a mesma tostagem da madeira utilizada pelos melhores
cognacs do mundo e deixou a cachaça armazenada por alguns anos.
O processo produtivo ainda contou com o acompanhamento de um dos mais conceituados master blender de cachaça do mundo: o pós-doutor pela USP Leandro Marelli, que foi o responsável pela elaboração de seu blend limitado nesta produção limitada apenas a mil garrafas.
“Durante
a apreciação, sente-se um leve toque de caramelo, amêndoas, canela e
notas aromáticas adocicadas de mel. Isso corre devido à formação de
vanilina e ácido vanílico, fruto da armazenagem em barris de carvalho
francês de primeiro uso e com um levíssimo toque de amburana”, explica o Dr. Leandro Marelli.
Além disso, a Middas Reserva
vem com um frasco contendo os flocos de ouro comestível importado da
Alemanha, onde o próprio consumidor dá seu toque de ouro ao adicioná-los
à cachaça.
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