Utilizando matérias-primas da região e promovendo produtores locais,
a LATAM oferece seu novo cardápio de bordo para os passageiros
das cabines Premium Business e Premium Economy
Companhia
também apresenta sua nova carta de vinhos exclusivamente
latino-americanos, após um processo de degustação e seleção com mais de
500 rótulos
A LATAM Airlines, companhia aérea oficial do festival gastronômico
Mistura 2016, apresentou hoje seu novo cardápio gastronômico e a carta
de vinhos que serão oferecidos aos passageiros nas classes Premium
Business e Premium Economy em rotas internacionais.
A
proposta dos novos ingredientes e vinhos reflete o comprometimento da
companhia em levar a cultura gastronômica da região para o mundo.
"A
gastronomia é um dos aspectos mais importantes da experiência turística
e uma das formas mais enriquecedoras de conectar-se com uma cultura",
afirmou o Vice-Presidente de Marketing da LATAM Airlines, Jerome Cadier.
"Na LATAM, celebramos as matérias-primas e os produtores locais da
América Latina, integrando-os ao nosso cardápio, e seleção de vinhos com
sabores que refletem a variedade e a identidade do continente, que se
tornou um dos destinos gastronômicos mais importantes do mundo,"
acrescentou.
Gastronomia LATAM
O
novo cardápio de bordo, inspirado pela filosofia de promover o
reencontro com o território latino-americano, incorpora ingredientes
locais de cada país onde a LATAM opera. Serão oferecidos pratos
diferentes para cada rota utilizando matérias-primas locais, com atenção
especial à sua essência e seus nutrientes e respeitando sua qualidade e
origem, para que o passageiro possa degustar o produto mais natural
possível durante o voo.
Os ingredientes utilizados por cada país serão:
Para voos saindo de:
- Chile, Argentina e Rio de Janeiro (Brasil):
produtos marinhos: salmão, mero, ostras e centolla da Patagônia; carnes
vermelhas: bondiola, plateada e marucha; vegetais: quinoa, mote, cevada
e lúcuma.
- Brasil: bijupira e pirarucu; cupim; palmito pupunha e castanha-do-pará.
- Peru, Colômbia, Equador, México: polvo, camarões, lagostim, robalo e truta; cordeiro; maracujá.
- Estados Unidos: salmão defumado, ostras, truta e bacalhau; frango orgânico e cordeiro; quinoa.
- Europa:
atum defumado, bacalhau e tamboril; presunto ibérico, presunto de
Parma, porco preto ibérico, vitela e cordeiro; quinoa; queijos de
cooperativas locais e muçarela de búfala.
- Oceania: lagostim, salmão da tasmânia e pescados locais; cordeiro.
Os melhores vinhos do Cone Sul
Para
a nova carta de vinhos, a LATAM Airlines renovou por completo sua
seleção para as classes Premium Economy e Premium Business, incluindo
apenas rótulos originais de produtores da região, tanto os mais famosos
quanto os menos conhecidos. Com vinhos de Uco e Salta, na Argentina, até
Colchagua e Limarí, no Chile, a carta representa a diversidade da
geografia, terroir e condições de produção oferecidas pela região, com
influências que variam desde o planalto até o litoral, e da cordilheira à
planície dos vales.
"Nosso
intuito era criar uma carta de vinhos internacional, com vinhos que
representem originalidade e as novas tendências de produção que estão
sendo desenvolvidas nesta região do mundo. Nossa carta é resultado de
uma ampla seleção entre mais de 500 vinhos reconhecidos e premiados,
pensados especialmente para harmonizar com as refeições de bordo,"
afirmou Héctor Vergara, único Master Sommelier da América Latina e
consultor da LATAM Airlines há 18 anos.
"Também
compreendemos que, a 10 mil metros de altura, a pressão da cabine afeta
a percepção sensorial. Por isso, selecionamos vinhos que expressam
características específicas de cada uva e são naturalmente mais
frutados, frescos e leves, para que os passageiros possam desfrutá-los",
acrescentou.
O
novo cardápio e a nova carta de vinhos serão oferecidos na cabine
Premium Business dos voos internacionais da LATAM, nas aeronaves Boeing
787, 767, 777 e Airbus A350, e parte do cardápio da carta de vinhos
também estará disponível na cabine Premium Economy, nas aeronaves Airbus
da família A320 (A319, A320, A321).
Novo cardápio de bordo da LATAM Airlines
A LATAM oferecerá diferentes opções de cardápios de acordo com a cidade brasileira de onde parte o voo.
Os novos cardápios da classe Premium Business da LATAM para voos internacionais durante o mês de setembro são:
Voos a partir do Rio de Janeiro
Salada de folha verdes e vegetais da estação
Entrada:
- Sopa de vegetais
Pratos principais:
- Bondiola de porco braseado com molho de maças e risoto de abóbora e cogumelos
- Salmão grelhado com abobrinha, cogumelo shiitake e aspargos
- Canelones de carne gratinados com molho pesto e queijo parmesão
Sobremesas:
- Mousse de manga e calda de frutas vermelhas
- Frutas da estação
- Sorvete Häagen Dazs
Voos a partir de São Paulo
Nossa seleção especial de queijos
Entradas:
- Salmão marinado, brandade de pupunha e pupunha assada com azeite de coentro
- Sopa de milho verde
Pratos principais:
- Cupim braseado com molho de tomate, aspargos, tomate cereja e alho-poró braseado
- Ravioli aberto recheado de rúcula, tomate e queijo muçarela de búfala, com molhos de tomate e bechamel
- Salada de camarões marinados com palmito grelhado, folhas e vegetais
Sobremesas:
- Anel de abacaxi recheado com beijinho de maracujá e pistache torrado
- Frutas da estação
- Sorvete Häagen Dazs
Voos a partir de Brasília
Salada de folha verdes e vegetais da estação
Pratos principais:
- Filé grelhado com polenta cremosa, tomates assados e manjericão
- Canelones de ricota, nozes e uvas-passa, com molho de queijo Pecorino
- Robalo grelhado com batatas ao açafrão e vegetais assados
Sobremesas:
- Pudim de tapioca com calda de caramelo
- Frutas da estação
Voos a partir de Fortaleza, Recife, Manaus ou Belém
Salada de folhas verdes e vegetais da estação
Pratos principais:
- Cupim braseado com molho de tomate, aspargos, tomate cereja e alho-poró braseado
- Ravioli aberto recheado de rúcula, tomate e queijo muçarela de búfala, com molhos de tomate e bechamel
- Pato assado laminado, arroz salteado com tomate cereja e ciboulette
Sobremesas:
- Anel de abacaxi recheado com beijinho de maracujá e pistache torrado
- Frutas da estação
Nova carta de vinhos de bordo da LATAM Airlines
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário