O brasileiro Cave Geisse Brut e o chileno AZUR foram selecionados pelo
Master Sommelier Héctor Vergara entre mais de 40 espumantes da região
para compor a nova carta de vinhos dos voos internacionais
Durante o mês de maio, os passageiros da Premium Business também terão a
oportunidade de experimentar ‘o melhor vinho tinto do Chile’ segundo o guia
Descorchados 2017
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A partir de hoje, a LATAM Airlines começa a oferecer espumantes
latino-americanos premiados na classe Premium Business durante voos
internacionais.
Ao
longo dos próximos seis meses, os espumantes Cave Geisse Brut, do
Brasil, e AZUR, do Chile, vão compor uma nova carta de vinhos da América
Latina que será servida a bordo. A lista de vinhos, que será alterada
mensalmente, inclui rótulos chilenos, argentinos e brasileiros, passando
tanto por clássicos e reconhecidos blends quanto pelas últimas
novidades e variedades únicas da região.
“Nos
últimos anos, a América do Sul criou uma boa reputação por produzir
alguns dos principais vinhos do mundo e criamos uma carta que dará aos
nossos passageiros a oportunidade de provar alguns dos mais celebrados e
emblemáticos exemplares disponíveis”, explica Eduardo Costa, Diretor
Sênior de Experiência do Cliente do Grupo LATAM Airlines. “Como a maior
companhia aérea da América Latina, nossa missão é celebrar o que há de
melhor na região a bordo, seja a comida e os vinhos, o entretenimento de
bordo ou nossa reconhecida hospitalidade”, completa.
O Cave Geisse Brut ganhou a medalha de ouro em 2014 e 2016 na competição de vinhos Vinalies® Internationales e recebeu 95 pontos da revista Decanter.
O espumante é feito de um blend das variedades Chardonnay e Pinot Noir
utilizando o método tradicional e amadurecido por, no mínimo, 24 meses.
As uvas são cultivadas a 800 metros de altitude em Pinto Bandeira, na
região dos Vinhos de Montanha, no Rio Grande do Sul.
O AZUR,
considerado o ‘melhor espumante de 2016’ pelo Club Amantes del Vino
Chile (CAV), também é um blend de Chardonnay-Pinot Noir feito a partir
do método tradicional e amadurecido por 36 meses. As uvas são cultivadas
no Vale Limarí – aproximadamente 400km ao norte de Santiago e a 30km do
Oceano Pacífico –, onde se beneficiam do solo argiloso e da influências
da corrente de Humboldt.
“Temos
a tarefa de encontrar os melhores espumantes da América Latina para dar
as boas-vindas aos nossos passageiros a bordo e para brindar a sua
jornada. Não estamos apenas em busca de vinhos que sejam saborosos no
solo, mas também a 30 mil pés de altitude, onde alguns sentidos são
atenuados, alterando a percepção de gostos e aromas. Após uma extenso
processo de seleção, que envolveu mais de 40 espumantes de todo o
continente, escolhemos este incríveis exemplares do Brasil e do Chile,
que já possuem o merecido reconhecimento internacional”, explicou Héctor
Vergara, único Master Sommelier da América Latina e consultor da LATAM
Airlines há quase 20 anos.
Os melhores vinhos do Cone Sul
Os
espumantes são parte da nova carta de vinhos da classe Premium Business
da LATAM, que vai oferecer 34 vinhos originais e reconhecidos
internacionalmente produzidos no Brasil, no Chile e na Argentina ao
longo do próximo ano.
Durante o mês de maio, os passageiros da Premium Business também poderão saborear o Las 3 Marías,
um Cabernet Sauvignon produzido no Vale do Maipo pela vinícola
Gandolini, que foi premiado como o ‘melhor vinho tinto do Chile’ pelo
guia Descorchados 2017.
Cada
vinho da lista mensal da LATAM foi cuidadosamente selecionado entre
mais de 500 rótulos renomados e premiados por suas características em
altitude e para harmonizarem com os pratos do serviço de bordo.
A
nova carta de vinhos está disponível na classe Premium Business dos
voos internacionais da LATAM operados em aeronaves Boeing 787, 767, 777 e
Airbus A350. Parte da carta de vinhos também está disponível na classe
Premium Economy de voos internacionais operados em modelos da família
Airbus A320 (A319, A320 e A321).
Carta de Vinhos da Premium Business LATAM, Maio 2017
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