quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Panela de Pressão: vilã ou mocinha na cozinha?

Platinox dá dicas de utilização e segurança para utilização da panela de pressão, temida pelos aspirantes na cozinha.

A panela de pressão é uma grande aliada na cozinha. Acelera o cozimento e mantém o alimento macio e hidratado. Geralmente utilizada para cozinhar carnes mais firmes ou grãos, como feijão, milho, lentilha, pode ser utilizada para diversos outros pratos. Porém, é preciso tomar muito cuidado para que a panela não se torne a vilã. Há, sim, o perigo de explodir. No entanto, o mercado de gastronomia e utilidades apresenta vários modelos que possibilita até o mais inexperiente cozinheiro a provar das maravilhas de uma panela de pressão.

José Antonio Martimiano, da Platinox, dá algumas dicas importantes para escolher a panela de pressão ideal. “É indispensável que seja um produto com selo de qualidade Inmetro. Também recomendamos que seja de um fabricante confiável. Há várias marcas nacionais e importadas muito boas”.

Há vários tipos e tamanhos de panela de pressão disponíveis, permitindo escolher a mais adequada para os hábitos da casa. “As panelas atuais possuem válvulas de proteção, que acionam caso a pressão ultrapasse o limite de segurança. Isso acontece, principalmente se houver entupimento do canal de vazão de pressão”, explica Martimiano. Segundo ele, o segredo para a boa utilização é manter a panela sempre limpa, principalmente nas válvulas e cuidar para que a pressão seja liberada com segurança. “Há modelos no mercado que possuem acionamento próprio para que seja liberado o vapor com segurança. Pessoas mais hábeis com o utensílio colocam em baixo da água. O importante é só abrir o recipiente quando não houver mais pressão interna”, diz o diretor da Platinox.

Como todo utensílio de cozinha, quando bem utilizado, torna-se um grande aliado. A panela de pressão não foge à regra. “Quando se perde o medo da panela de pressão e se aprende a utilizá-la com segurança, certamente agrega muito à culinária. Alimentos macios, úmidos e suculentos. O desejo de qualquer cozinheiro”, diz Martimiano.  

Veja algumas opções disponíveis na Platinox:

- Panela de Pressão Brinox Pressure 4,5 l Vermelha R$238,70

- Panela de Pressão Tramontina Valencia 4,5 l Vermelha R$252,77

- Panela de Pressão Barazzoni  Vapo Amelia 5,0 l Made in Italy -  (inox) | R$476,85

- Panela de Pressão Multiflon Gourmet Vapore 4,5 l R$98,06  

Platinox
A Platinox, localizada em Curitiba/PR, é uma empresa especializada em revenda de equipamentos e utensílios, para os segmentos de gastronomia profissional, comercial e residencial, com um amplo e selecionado mix de produtos. Tem como missão oferecer qualidade, agilidade na entrega e preços competitivos. Para isso, conta com uma moderna loja, com completo showroom e atendimento realizado por uma equipe técnica e dedicada, visando sempre a solução correta e personalizada para cada cliente e consumidor. Possui uma completa linha de utensílios, acessórios de cozinha, faqueiros, panelas, réchauds e itens para a mesa das mais variadas marcas e modelos. A loja está localizada no bairro Rebouças, na Av. Pres. Kennedy, 670. O horário de atendimento é de segunda a sexta, das 9h às 19h. Aos sábados, a loja está aberta das 9h às 14h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário