quinta-feira, 26 de março de 2015

TÚNEL DO TEMPO: CANDIES QUE MARCARAM ÉPOCA!

Relembre embalagens icônicas de balas, chicletes e pirulitos que divertiram a infância de muita gente

Balas, chicletes e pirulitos fazem parte do nosso dia a dia. De acordo com um estudo da ABICAB – Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados, com base em dados da Nielsen e da CAOBISCO (Associação das Indústrias de Chocolate, Biscoitos e Confeitos da Europa), o consumo per capita de candies da Grande São Paulo é de 4,7Kg, quase o mesmo que o da Noruega (4,8Kg). As guloseimas ajudam a relaxar, paquerar, puxar papo, refrescar o hálito... Além disso, lembram a infância de um jeito especial. Para quem já tem mais de 30 anos, essas são algumas embalagens icônicas que jamais serão esquecidas:

Chiclets_Caixote



Chiclets Adams – Mondelez – lançado em 1943, foi a primeira goma de mascar do País e se tornou sinônimo de categoria. A embalagem inspirou até o design de móveis e utensílios, como o do caixote (à esquerda).




EMBALAGEM ANTIGA - 1º VERSÃO




Picolito – Aladim - pirulito em formato picolé, lançado em 1984 (embalagem à direita).  No início ficou conhecido como Sorvete Quente, depois passou a se chamar Picilé Verão e, finalmente, Picolito. Foi produzido até 2005.








1999 Bala de Goma Americana



Goma Americana – Docile – chegou ao mercado brasileiro em 1999 (embalagem à esquerda), teve seu visual repaginado em 2004 e em 2010 ganhou a sua identidade mais recente, com o nome de Docigoma.





halls

Halls – Mondelez – a patente do Hall Mentho-Lyptus para dropes foi criada em 1930, nos Estados Unidos, e o produto chegou à América Latina nos anos 1970 (embalagem à direita), sendo referência em refrescância há várias gerações, em todo o mundo.



AF 3D 7BELO BALA FRAMBOESA UNITARIO SIMPL



7 Bello – Arcor – lembrada no mercado pelo sabor e pela carta na embalagem, as balas mastigáveis da marca tiveram seu visual modernizado e hoje sua linha regular oferece os sabores framboesa e iogurte.

Nenhum comentário:

Postar um comentário