terça-feira, 30 de agosto de 2016

Receitas com peixes

Os peixes são ótimos para balancear as refeições, são fontes de Ômega 3 e zinco, que são importantes para o funcionamento do corpo. Por muitas vezes, a preparação de pratos com peixe parece um desafio, mas várias receitas são simples e podem dar um sabor especial ao cardápio do dia a dia. 

O primeiro passo é permitir-se conhecer novos sabores e produtos. Depois, basta começar a entender como combiná-los com os diferentes temperos e ingredientes mais usuais na cozinha. Essa semana a Bunge Brasil separou três receitas deliciosas com peixes. Confira o modo de preparo da moqueca de peixe, da pescada à parmegiana e do bolinho de peixe recheado.


Moqueca de peixe

Imagem inline 1
Rende 8 porções


Ingredientes

6 Colher(es) de Sopa de Óleo de Canola
1 Quilo(s) de postas de cação
500 Grama(s) de camarões rosa médios
2 Colher(es) de Sobremesa de sal
4 Colher(es) de Sopa de suco de limão
1 Unidade(s) de pimentão grande verde
1 Unidade(s) de pimentão grande vermelho
1 Unidade(s) de pimentão grande amarelo
3 Unidade(s) de tomates maduros
1 Unidade(s) de cebola grande
5 Unidade(s) de dentes de alho picados
1/2 Xícara(s) de coentro picado
1/2 Xícara(s) de cebolinha picada
Coentro em grão a gosto
Pimenta dedo de moça, sem sementes, picada a gosto
200 Mililitro(s) de leite de coco
3 Colher(es) de Sopa de azeite de dendê

Modo de preparo:

Limpe o peixe retirando o osso e as laterais que estiverem mais escuras e, as tripas dos camarões. Tempere-os com a metade do sal e metade do suco de limão indicados. Reserve.
Lave bem os pimentões, os tomates e a cebola. Retire os cabos e as sementes dos pimentões e pique todos os legumes em cubinhos médios.
Em uma panela de barro (preferencialmente) bem aquecida, leve o alho e a cebola para dourar no Óleo de Canola Salada. Coloque uma camada dos legumes (pimentões e tomate), uma de peixe e mais com o restante dos legumes. Regue com o suco de limão restante, polvilhe as ervas verdes (coentro e cebolinha), a pimenta e, em fogo médio e panela destampada, deixe cozinhar por 10 minutos após fervura. Adicione o leite de coco, o azeite de dendê, o sal restante e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione os camarões, corrija o sal, cozinhe por mais 2 minutos. Tampe a panela e deixe em repouso por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada verde bem fresquinha.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1 hora.
Fonte: Bunge Brasil

Pescada à parmegiana

Imagem inline 2
Rende 4 porções

Ingredientes:

1 Sachê(s) Salsaretti Parmegiana

800 Grama(s) Filés de pescada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 Unidade(s) Ovo batido
Farinha de rosca a gosto
Óleo de canola Salada (para fritar) a gosto
3 Xícara(s) Muçarela (ralada ou fatiada)
  
Modo de preparo:
1 - Tempere os filés de pescada com sal e pimenta-do-reino.
2 - Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e reserve
3 - Em uma frigideira larga e funda, leve o óleo de canola Salada para aquecer.
4 - Coloque os filés e deixe que dourem primeiro de um lado e depois do outro.
5 - Retire-os da frigideira coloque sobre papel toalha e reserve.
6 - Coloque os filés sobre um refratário, regue com o Molho de Tomate Salsaretti Parmegiana.
7 - Polvilhe com a muçarela e leve ao forno preaquecido, à temperatura de 200°C até que derreta e doure.

Dica Salsaretti: Sirva com batatas assadas ou arroz branco e salada verde. Uma deliciosa refeição, leve e saborosa. Ideal para um dia de verão. Sirva com vinho branco ou rosé gelado.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 minutos.
Fonte: Bunge Brasil

Bolinho de peixe recheado

Imagem inline 3
Rende 42 unidade de 22g

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo de soja Soya (20 g)

2 dentes de alho picado (20 g)
1 xícara (chá) de cebola picada (160 g)
1 tomate picado (100 g)
2 filés de peixe (300 g)
7 colheres (sopa) de cebolinha picada (20 g)
½ colher (sopa) de tempero alho e sal Soya (5 g)
1 cubo de caldo de galinha Soya (9,5 g)
3 batatas cozidas, amassadas (300 g)
42 azeitonas verdes recheadas (120 g)

Empenamento
½ xícara (chá) de leite (120 g)
1 ovo grande (60 g)
Farinha para empanar o necessário
Óleo de soja Soya para fritar

Molho
1 xícara (chá) de maionese Soya (250 g)
1 colher (sopa) de suco de limão (12 g)
Raspas de limão a gosto

 Modo de preparo:

A uma panela, leve primeiro o alho e depois a cebola para refogar no óleo de soja Soya. Acrescente o tomate, o peixe, a cebolinha, o tempero alho e sal Soya, o caldo de galinha Soya e refogue até que a misture seque. Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente a batata amassada, misture bem e modele a massa em bolinhas, colocando no centro de cada uma delas uma azeitona verde recheada. Termine dando o formato de bolinho.

Molho: A uma vasilha leve todos os ingredientes para misturar e reserve.

Empanamento: A uma vasilha coloque o leite, os ovos e bata-os ligeiramente. Passe os bolinhos por esta mistura, depois na farinha de empanar e, leve-os para fritar, aos poucos, em óleo de soja Soya bem aquecido, mexendo de vez em quando, até que dourem por igual. Com a escumadeira retire os bolinhos e coloque-os sobre papel toalha.
Sirva-os acompanhados por molho de maionese Soya com limão.

Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 1h20 minutos.
Fonte: Bunge Brasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário