domingo, 29 de junho de 2014

Crème Brûlée de Doce de Leite

Ingredientes
- 1 embalagem de Pudim de Leite Fleischmann (500 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de leite integral (500 ml)
- ½ xícara (chá) de doce de leite pastoso (100 g)
- Açúcar refinado para caramelizar
Preparo
Misture o conteúdo da embalagem de pudim, o leite integral e o doce de leite em uma vasilha. Mexa com uma espátula até que fique homogêneo. Despeje em 7 forminhas refratárias (10 cm de diâmetro x 5 cm de profundidade), deixando 1 dedo de distância da borda para completar. Leve para assar em banho-maria durante 40 minutos, em forno baixo (150 °C), ou até que, ao balançar a forminha, o creme esteja em uma consistência de gelatina firme.
Retire as forminhas do banho-maria e deixe esfriarem durante 1 hora antes de levá-las à geladeira.
Quando estiverem geladas, polvilhe-as com um pouco de açúcar e queime com um maçarico até se formar uma camada de caramelo. Sirva imediatamente.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Dicas:
- Caso não possua maçarico, escolha uma colher mais velha para essa função: aqueça as costas da colher na chama do fogão e encoste sobre o açúcar polvilhado até caramelizá-lo.
- Você encontra maçaricos em lojas especializadas em cozinha ou confeitaria.
- Para esta receita, escolha um doce de leite mais escuro e menos doce, como as versões argentinas ou uruguaias. 

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